CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT
Pour commencer, j'aurai envie de dire qu'un cordon bleu en photo c'est pas très glamour, difficile de mettre en valeur ce pavé pané.
Je me sens également un peu kamikaze en présentant ce genre de plat que l'on se représente souvent surgelé, baignant dans la graisse et farci d'un fromage insipide.
Et pourtant quand on se décide à le confectionner "maison" ça fait toute la différence. On est libre d'y mettre les produits qui nous plaisent et de lui donner nos saveurs préférées.
C'est ainsi que j'ai décidé de parfumer ce cordon bleu de thym et de le farcir d'une fine tranche de jambon de parme et d'une tranche de fourme d'Ambert.
Chez moi seule une salade a eu l'honneur de partager l'assiette, ce plat est suffisamment riche.
Pour 2 personnes
2 fines escalopes de dinde bien aplaties
2 fines tranches de jambon de parme
2 tranches de fourme d'Ambert
2 pincées de thym séché
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'huile
pour la panure
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
4 biscottes aux céréales mixées finement
Saupoudrer les escalopes de dinde de thym, ajouter un peu de poivre, saler très légèrement.
Poser une tranche de jambon de Parme et une tranche de fourme d'Ambert sur chaque escalope. Les plier en deux.
Dans 3 coupelles différentes, mettre la farine, l'œuf battu,et dans la troisième les biscottes mixées.
Passer chaque cordon bleu d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
Préchauffer le four à 180°c.
Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les cordons sur les deux faces 2 minutes de chaque côté, puis les poser sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson en les retournant en cours de cuisson.
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