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Les petits plats de Béa

CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT

18 Avril 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT

Pour commencer, j'aurai envie de dire qu'un cordon bleu en photo c'est pas très glamour, difficile de mettre en valeur ce pavé pané.

Je me sens également un peu kamikaze en présentant ce genre de plat que l'on se représente souvent surgelé, baignant dans la graisse et farci d'un fromage insipide.

Et pourtant quand on se décide à le confectionner "maison" ça fait toute la différence. On est libre d'y mettre les produits qui nous plaisent et de lui donner  nos saveurs préférées.

C'est ainsi que j'ai décidé de parfumer ce cordon bleu de thym et de le farcir d'une fine tranche de jambon de parme et d'une tranche de fourme d'Ambert.

Chez moi seule une salade a eu l'honneur de partager l'assiette, ce plat est suffisamment riche.

CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT

Pour 2 personnes

2 fines escalopes de dinde bien aplaties

2 fines tranches de jambon de parme

2 tranches de fourme d'Ambert

2 pincées de thym séché

sel et poivre du moulin

1 cuillère à soupe d'huile

pour la panure

1 oeuf

1 cuillère à soupe de farine

4 biscottes aux céréales mixées finement

CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT
CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT

Saupoudrer les escalopes de dinde de thym, ajouter un peu de poivre, saler très légèrement.

Poser une tranche de jambon de Parme et une tranche de fourme d'Ambert sur chaque escalope. Les plier en deux.

Dans 3 coupelles différentes, mettre la farine, l'œuf battu,et dans la troisième les biscottes mixées.

Passer chaque cordon bleu d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

Préchauffer le four à 180°c.

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les cordons sur les  deux faces 2 minutes de chaque côté, puis les poser sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson en les retournant  en cours de cuisson.

 

CORDON BLEU A LA FOURME D'AMBERT

Commenter cet article

M
Loin d'être kamikaze Béa, un cordon bleu maison, cela change TOUT ! Avec de bons produits tel que la fourme d'Ambert ou le jambon cru, c'est un régal :)
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B
C'est la seule manière pour moi d'en manger
C
Miam, du cordon bleu ! Bises
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B
oui oui miam
T
je suis bien d'accord avec toi sur la difficulté de rendre un cordon bleu glamour en photo. Je trouve que t'en es admirablement bien sortie ! Toute cette fourme qui s'échappe, c'est particulièrement alléchant pour moi !
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B
c'était à mes yeux le seul moyen
M
Voilà des cordons bleu bien originaux et gourmands !!
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B
Merci Marion
G
un très joli plat et excellent fromage<br /> une bonne nuit
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B
Merci Guy
C
Avec du fromage qui coule et une panure bien croustillante, ces cordons bleus maison sont bien sympathiques et mille fois meilleurs que les industriels, c'est certain ! Bisous
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B
oui et la touche persillée du fromage y contribue<br />
B
Alors un cordon bleu comme le tien, je veux bien, un fromage que j'adore !! Bisous
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B
il est parfait en cuisine<br />
S
je craque pour ton cordon bleu
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B
super tu as raison il est bon
M
Oh mais tu as eu raison de nous présenter cette recette ultra gourmande !!! en plus j'adore la fourme d'Ambert !
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B
moi aussi surtout en cuisine
M
Tes photos me mettent l'eau à la bouche!!
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B
c'est ce que je voulais ;-)
Z
Il est très appétissant ton pané, puis la photo est alléchante, très belle assiette je trouve , bisou
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B
Merci Zika
C
Hummm j'ai faim et ton pavé pané au.bleu me fait particulierement envie<br /> Bisous
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B
il te régalerait alors !!
K
Voilà un petit plat qui a l'air bien apétissant! Mes garçons qui sont en vacances en ce moment vont adorer comme je refuse de leur acheter des cordons bleus tout faits ! Merci et bonne journée!
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B
tu as raison maison c'est tellement mieux surtout quand on aime cuisiner
L
Hummm avec cette fourme d'Ambert dedans quel régal tes cordons bleus ! Bonne journée bises
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B
oui maison c'est très bon
I
Dans le commerce il ne mette même plus du fromage mais une préparation qui y ressemble. Mon boucher, lui prépare les cordons bleu à l'ancienne et ils sont donc très bon. A essayer car moi aussi je suis pour le fait maison. C'est bien meilleur et pas de conservateurs, ni autre produits aux noms assez étranges...<br /> Merci pour cette jolie recette simple mais délicieuse.<br /> Bonne journée<br /> Bises
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B
c'est avec plaisir que je partage
C
un cordon bleu qui me plait <br /> en effet seul les non industriels entre à la maison<br /> bises
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B
tu as raison
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