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Les petits plats de Béa

Carbonara à l'espagnole

4 Avril 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Carbonara à l'espagnole

Je sais, vous pensez que je raconte n'importe quoi. Mais non je me suis amusée une fois de plus à revisiter les carbonara.

A l'origine ça devait être une recette de vacances, bien pratique puisque vite faite. Et puis un resto imprévu est venu prendre la place à ce plat. Alors mon chorizo est rentré avec nous et finalement m'a aidé à servir un plat vite fait le soir de notre retour à la maison.

Je ne dirai pas que je le préfère aux véritables carbonara, mais c'est une version qui change et pour laquelle il ne faut pas hésiter sur la qualité du chorizo.

Carbonara à l'espagnole

Pour 2 personnes

180 g de linguines

120 g de chorizo

3 jaunes d'œufs

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

marjolaine

 

Carbonara à l'espagnole

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les linguines selon les indications de l'emballage. Puis les égoutter en conservant quelques cuillères d'eau de cuisson.

Couper le chorizo en lanières et les faire griller à sec dans une poêle bien chaude.

Mélanger les jaunes d'œufs avec le parmesan puis délayer un peu la préparation avec de l'eau de cuisson des pâtes.

Mélanger le chorizo grillé et la préparation aux œufs aux pâtes égouttées.

Répartir dans des assiettes et parsemer de copeaux de parmesan, et de feuilles de marjolaine.

Servir bien chaud.

Carbonara à l'espagnole
Carbonara à l'espagnole

Commenter cet article

M
Sympa cette recette parfumée
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C
Belle assiette qui donne envie !
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C
Très appétissantes ces assiettes de pâtes ! Je n'ai jamais goûté la version chorizo, mais je suis sûre que j'aimerais. Bises
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Z
Très belle assiette appétissante, bisou
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L
Une bonne idée, ça change.
Bises
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M
Elles sont gourmandes ta carbonara à l'espagnole, moi qui suis dingue de chorizo !
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C
une savoureuse version,avec le chorizo, j'adore ce goût qu'apporte le chorizo dans les prépartions culinaires. Bonne soirée bisous
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B
J'aime bien ta version espagnole !! bisous
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S
humm ca fleure bon chez toi
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G
très joli plat en plus excellent le chorizo
bonne fin de journée bises
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P
J'adore ta version !
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S
elle me donne faim cette carbonara!!!! bisous
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E
Ton plat me régalerai beaucoup, et c'est vrai que la qualité du chorizo change tout dans un plat. Bonne journée, bisous
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L
très jolie assiette, bien appétissante et surement bien parfumée
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V
Je partage ton avis sur la qualité du chorizo que je ne mangeais plus, trop déçue, jusqu'à ce que j'achète un plateau de charcuterie dans une épicerie fine. On en mange moins pour ne pas fâcher le porte-monnaie mais on se régale.
Comme j'apprécie beaucoup les lunguines, ton assiette de carbonara revisitée me régalerait, c'est certain !
Bonne journée. Bizh
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J
Très original! J'aime beaucoup l'idée merci!
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N
Deux jolies assiettes de pâtes qui n'attendent que d'être dégustées! La petite touche chorizo donne du pep's!! Bises
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L
Humm j'aime beaucoup se plat
Bonne journée bisous
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C
une belle version de la carbonara tant appréciée
bises
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