TARTE AUX POMMES ET A LA CONFITURE DE CHATAIGNE
Une bonne tarte aux saveurs d'automne, ça vous dit ? Elle n'est pas bien compliquée à réaliser et finalement demande peu d'ingrédients.
Pour la pâte pour un moule rectangulaire
180 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre mou
1 oeuf
Pour la garniture
3 cuillères à soupe de confiture de châtaigne
3 pommes type boscop
Préparer la pâte.
Mettre dans le bol du robot muni de la feuille, tous les ingrédients correspondants à la pâte et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau froide si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte et en garnir le moule beurré.
Etaler la confiture.
Peler les pommes, les couper en quartiers puis en 4 à 5 tranches.
Ranger ces tranches sur la confiture.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Avec ces quantités d'ingrédients pour la pâte finalement j'en avais un peu trop.
J'en ai fait 2 chaussons fourrés à la pâte à tartiner Banania.
Ils ont été les bienvenus le lendemain matin pour le petit déjeuner.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème La Pomme.
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