SOUPE EPICEE AUX COURGETTES ET AUX POIS CHICHES
Ce potage vient du blog de Vanda. Sa composition a retenu mon attention. C'est ainsi qu'on s'en est régalé un dimanche soir. Les soupes, veloutés ou potages y sont souvent au menu.
Pour 4 bols
2 courgettes
150 g de pois chiches cuits
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Cumin et curcuma à discrétion
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
1 cuillère à café de graines de courge
1 cuillère à café de graines de tournesol
Réserver une cuillère à soupe de pois chiches pour les rôtir, il serviront à décorer les bols de soupe.
Peler l'oignon et les gousses d'ail.
Couper les courgettes en morceaux sans les peler.
Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon, ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
Incorporer les gousses d'ail, les pois chiches, les épices, le cube de bouillon, saler légèrement et couvrir d'eau.
Laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les pois chiches restants avec un filet d'huile d'olive et un peu de cumin. Les placer dans un plat allant au four garni de papier cuisson et faire rôtir les pois chiches pendant 20 minutes dans le four chaud à 180°c.
Passer la soupe au blender.
Hacher grossièrement les graines de courge et de tournesol
Verser la soupe dans les bols et poser sur le dessus un peu de graines mixées et quelques pois chiches rôtis.
Pour finir
Pour les pois chiches on peut utiliser des pois chiches en conserve mais je préfère les pois chiches cuits maison. Comme le temps de cuisson est long sans parler du temps de trempage qu'il ne faut pas oublier j'en cuis une plus grande quantité et j'en congèle une partie.
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