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Les petits plats de Béa

Quiche aux choux de Bruxelles

8 Mars 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quiche aux choux de Bruxelles

Je vous propose la dernière recette de la saison utilisant des choux de Bruxelles.  Certes on les aime chez moi mais maintenant j'ai hâte de passer à d'autres légumes et j'attends avec impatience l'arrivée du printemps.

Cette recette m'avait tapée dans l'œil un jour où je me baladais sur le bloc Toque de choc.

Comme beaucoup d'entre vous, elle a pris la direction de mes favoris pour ressortir un peu modifier comme bien souvent tout simplement parce que j'ai remplacé certains ingrédients avec ce que j'avais soit dans mes placards soit dans mon frigo.  C'est surtout l'idée principale d'utiliser d'une autre manière les choux de Bruxelles qui m'a séduite.

Quiche aux choux de Bruxelles

Pour une tarte rectangulaire

50 g de farine complète

80 g de farine T 45 ou T 55

30 g de mélange de graines courge, lin et tournesol

60 g de beurre

eau fraîche

1 pincée de sel

300 g de choux de Bruxelles

100 g de lardons fumés

100 g de cheddar

2 oeufs

100 g de fromage blanc

1 cuillère à café de bicarbonate

 

 

Quiche aux choux de Bruxelles

Mixer les graines, puis les mélanger aux deux farines.

Dans le bol du robot pâtissier pétrir la pâte en mélangeant les farines aux graines, le beurre, le sel  et en ajoutant un peu d'eau.(4 cuillères à soupe pour moi).

Réserver en boule.

Parer les choux de Bruxelles et les blanchir dans un grand volume d'eau additionnée de bicarbonate pendant 10 minutes les égoutter et les rafraîchir.

Faire griller à sec les lardons fumés.

Râper le cheddar

Battre les œufs avec le fromage blanc et y ajouter le fromage.

Quiche aux choux de Bruxelles

Préchauffer le four 180° C.

Etaler la pâte et en foncer un moule beurré.

Répartir sur la pâte les choux de Bruxelles et les lardons.

Verser la préparation aux œufs.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Quiche aux choux de Bruxelles

Commenter cet article

M
Ca me donne faim. quel délice !
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M
Tu es une spécialiste de la pâte aux graines :) J'avais réalisé celle de ta tarte au chou romanesco, la pâte était vraiment top ! C'est la première fois que je vois des choux de Bruxelles en quiche, belle idée :)
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T
je suis bien contente qu'elle t'ait plue! tu résumes bien ce que j'aime par dessus tout avec les quiches : pouvoir adapter avec les restes de son frigo !
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M
Les choux de Bruxelles en quiche, c'est délicieux ! Ta recette me plait beaucoup...
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I
C'est une jolie manière de présenter des choux de Bruxelles<br /> Bises
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K
Ta tarte aux choux de Bruxelles me plait bien !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
Ca, c'est pour moi !! Mais je suis de ton avis, on a envie de passer aux légumes du printemps... Allez, encore un peu de patience ! Bises
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G
très jolie quiche et délicieux les choux de Bruxelles <br /> excellente fin de journée
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B
Merci Guy cette quiche est très bonne oui oui
S
super idée ta quiche
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B
Merci Sandra<br />
B
C'est vrai qu'elle est originale comme tarte. Moi aussi j'ai envie de passer à d'autres légumes ... Bisous
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B
c'est une recette à garder ça change
J
Je la mets dans mes favoris pour l'année prochaine, peut-être que mes hommes changeront d'avis sur les choux ! Bonne journée, bisous
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B
si effectivement ça pouvait se serait super
I
J'avais fait une quiche se rapprochant de la tienne, vue dans un magazine , nous avions été conquis à la maison par cettte facon originale de cuisiner le petit chou de Bruxelles
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B
tu as raison cette quiche est très bonne et originale
C
Moi qui adore le chou de Bruxelles, voilà une recette qui me ravit !<br /> Et comme tu dis, vivement quand même les légumes de printemps.<br /> Bisous.
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B
oui j'attends avec impatience ce changement de saison
D
très appétissante cette quiche et originale !! je n'y aurai jamais pensé !! ...... et ouiiii vivement le printemps et ses jeunes légumes ........bon jeudi amicalement edith
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B
quand je l'ai vu elle m'a tout de suite séduite et je n'ai pas été déçue
C
c'est une belle idée cette quiche mais je suis comme toi j'attends les fruits et légumes du printemps<br /> bises
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B
cette quiche est effectivement très bonne même si en cette fin d'hiver on attend avec impatience le changement de saison
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