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Les petits plats de Béa

Quiche aux choux de Bruxelles

8 Mars 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quiche aux choux de Bruxelles

Je vous propose la dernière recette de la saison utilisant des choux de Bruxelles.  Certes on les aime chez moi mais maintenant j'ai hâte de passer à d'autres légumes et j'attends avec impatience l'arrivée du printemps.

Cette recette m'avait tapée dans l'œil un jour où je me baladais sur le bloc Toque de choc.

Comme beaucoup d'entre vous, elle a pris la direction de mes favoris pour ressortir un peu modifier comme bien souvent tout simplement parce que j'ai remplacé certains ingrédients avec ce que j'avais soit dans mes placards soit dans mon frigo.  C'est surtout l'idée principale d'utiliser d'une autre manière les choux de Bruxelles qui m'a séduite.

Quiche aux choux de Bruxelles

Pour une tarte rectangulaire

50 g de farine complète

80 g de farine T 45 ou T 55

30 g de mélange de graines courge, lin et tournesol

60 g de beurre

eau fraîche

1 pincée de sel

300 g de choux de Bruxelles

100 g de lardons fumés

100 g de cheddar

2 oeufs

100 g de fromage blanc

1 cuillère à café de bicarbonate

 

 

Quiche aux choux de Bruxelles

Mixer les graines, puis les mélanger aux deux farines.

Dans le bol du robot pâtissier pétrir la pâte en mélangeant les farines aux graines, le beurre, le sel  et en ajoutant un peu d'eau.(4 cuillères à soupe pour moi).

Réserver en boule.

Parer les choux de Bruxelles et les blanchir dans un grand volume d'eau additionnée de bicarbonate pendant 10 minutes les égoutter et les rafraîchir.

Faire griller à sec les lardons fumés.

Râper le cheddar

Battre les œufs avec le fromage blanc et y ajouter le fromage.

Quiche aux choux de Bruxelles

Préchauffer le four 180° C.

Etaler la pâte et en foncer un moule beurré.

Répartir sur la pâte les choux de Bruxelles et les lardons.

Verser la préparation aux œufs.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Quiche aux choux de Bruxelles

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