Quiche aux choux de Bruxelles
Je vous propose la dernière recette de la saison utilisant des choux de Bruxelles. Certes on les aime chez moi mais maintenant j'ai hâte de passer à d'autres légumes et j'attends avec impatience l'arrivée du printemps.
Cette recette m'avait tapée dans l'œil un jour où je me baladais sur le bloc Toque de choc.
Comme beaucoup d'entre vous, elle a pris la direction de mes favoris pour ressortir un peu modifier comme bien souvent tout simplement parce que j'ai remplacé certains ingrédients avec ce que j'avais soit dans mes placards soit dans mon frigo. C'est surtout l'idée principale d'utiliser d'une autre manière les choux de Bruxelles qui m'a séduite.
Pour une tarte rectangulaire
50 g de farine complète
80 g de farine T 45 ou T 55
30 g de mélange de graines courge, lin et tournesol
60 g de beurre
eau fraîche
1 pincée de sel
300 g de choux de Bruxelles
100 g de lardons fumés
100 g de cheddar
2 oeufs
100 g de fromage blanc
1 cuillère à café de bicarbonate
Mixer les graines, puis les mélanger aux deux farines.
Dans le bol du robot pâtissier pétrir la pâte en mélangeant les farines aux graines, le beurre, le sel et en ajoutant un peu d'eau.(4 cuillères à soupe pour moi).
Réserver en boule.
Parer les choux de Bruxelles et les blanchir dans un grand volume d'eau additionnée de bicarbonate pendant 10 minutes les égoutter et les rafraîchir.
Faire griller à sec les lardons fumés.
Râper le cheddar
Battre les œufs avec le fromage blanc et y ajouter le fromage.
Préchauffer le four 180° C.
Etaler la pâte et en foncer un moule beurré.
Répartir sur la pâte les choux de Bruxelles et les lardons.
Verser la préparation aux œufs.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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