houmous à la betterave et cracker géant aux graines
Pour un apéritif coloré et tout en fraicheur je vous propose aujourd'hui un houmous assez original de part sa couleur. Il est composé de pois chiches et de betteraves.
Et pour tartiner cette préparation j'ai confectionné un cracker aux graines grand comme une tarte et partagé en portion.
l'ensemble constitue un amuse bouche végétarien.
Pour l'houmous
200 g de betterave rouge cuite
150 g de pois chiches cuits
1/2 cuillère à café d'ail séché
1 cuillère à café de pâte de sésame
1/2 yaourt nature
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de jus de citron
graines de sésame blond, noir et au wasabi (facultatif)
sel et poivre du moulin
1/2 betterave Chioggia pour la déco
Couper la betterave en cubes dans le bol d'un mixeur et ajouter tous les autres ingrédients sauf les graines de sésame et la chiogga et mixer finement pour obtenir une purée bien homogène.
Verser dans un bol de service. Saupoudrer de gaines de sésame.
Peler la Chioggia et la couper en fines tranches à la mandoline. Déposer une ou deux tranches pour décorer.
Pour le cracker géant
50 g de farine complète
50 g de farine T 55
50 g de mélange de graines de lin, de tournesol et de courge
50 g de beurre
4 cuillères à soupe d'eau froide
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
Mixer finement les graines de courge, lin et tournesol.
Dans le bol du robot muni du crochet mettre les farines, les graines mixées, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène.
Préchauffer le four à 180 c.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en formant un disque régulier.
Prédécouper les parts.
Répartir la cuillère de graines de tournesol supplémentaire. Appuyer un peu pour les fixer à la pâte.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
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Servir ce cracker avec l'houmous de betterave.
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