750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

21 Avril 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

Pour un apéritif coloré et tout en fraicheur je vous propose aujourd'hui un houmous assez original de part sa couleur. Il est composé de pois chiches et de betteraves.

Et pour tartiner cette préparation  j'ai confectionné un cracker aux graines grand comme une tarte et partagé en portion.

l'ensemble constitue un amuse bouche végétarien.

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

Pour l'houmous

200 g de betterave rouge cuite

150 g de pois chiches cuits

1/2 cuillère à café d'ail séché

1 cuillère à café de pâte de sésame

1/2 yaourt nature

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de cumin

2 cuillères à soupe de jus de citron

graines de sésame blond, noir et au wasabi (facultatif)

sel et poivre du moulin

1/2 betterave Chioggia pour la déco

 

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

Couper la betterave en cubes dans le bol d'un mixeur et ajouter tous les autres ingrédients sauf les graines de sésame et la chiogga et mixer finement pour obtenir une purée bien homogène.

Verser dans un bol de service. Saupoudrer de gaines de sésame.
Peler la Chioggia et la couper en fines tranches à la mandoline. Déposer une ou deux tranches pour décorer.

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

Pour le cracker géant

50 g de farine complète

50 g de farine T 55

50 g de mélange de graines de lin, de tournesol et de courge

50 g de beurre

4 cuillères à soupe d'eau froide

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

Mixer finement les graines de courge, lin et tournesol.
Dans le bol du robot muni du crochet mettre les farines, les graines mixées, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène.

Préchauffer le four à 180 c.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en formant un disque régulier.

Prédécouper les parts.

Répartir la cuillère de graines de tournesol supplémentaire. Appuyer un peu pour les fixer à la pâte.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Laisser refroidir.

.

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

Servir ce cracker avec l'houmous de betterave.

houmous à la betterave et cracker géant aux graines

Commenter cet article

M
C'est magnifique ! Coloré et diététique, j'adore cet apéro ! Surtout ton cracker aux graines en version géante :)
Répondre
B
J'ai fait cuire des betteraves ce matin avec l'intention d'en faire un houmous, mais je n'ai pas pensé au cracker géant, c'est sympa !! Bisous
Répondre
C
Humm, tu me fais envie avec ce délicieux houmous et cet énorme cracker ! Quel succès à l'apéro ! Bises
Répondre
G
Original ton houmous, ça donne envie de tester tout ça béa!
bisous
Répondre
D
Cet houmous à la betterave est surprenant ! Cela doit avoir très bon goût avec tes crackers !
Bisous, Doria
Répondre
S
Une tartinade très girly, j'adore.
Répondre
C
Là se sera sans moi, je n'aime vraiment pas les pois chiche.
Bisous Béa
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine