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Les petits plats de Béa

Gratin de pâtes à la courge, champignons et cheddar

24 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin  de pâtes à la courge, champignons et cheddar

Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne, bien complète, un plat réconfortant   comme on aime les retrouver sur ma table en cette saison.

Gratin  de pâtes à la courge, champignons et cheddar

Pour 4 personnes

180 g de pâtes (des orecchiette  pour moi)

1/2 courge butternut (ou autre)

200 g de champignons de paris (rosés)

1 oignon

3 cuillères à soupe de pesto rouge

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

25 cl de lait

1 cuillère à soupe de farine

sel et poivre

80 g de cheddar râpé

 

Gratin  de pâtes à la courge, champignons et cheddar

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les instructions sur l'emballage.

Peler la courge et la couper en cubes.

Peler l'oignon et l'émincer.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes, saler et poivrer.

Chauffer le beurre dans une casserole ajouter la farine, mélanger puis verser le lait et laisser épaissir en fouettant constamment, incorporer le pesto rouge et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Quand les pâtes sont cuites les égoutter et les mélanger aux légumes, ajouter la sauce au pesto.

Verser la préparation dans un plat allant au four.

Répartir le cheddar râpé et enfourner dans le four chaud pour faire gratiner.

 

Gratin  de pâtes à la courge, champignons et cheddar

Commenter cet article

wattoote 27/10/2017 20:00

humm j'adore ce gratin !!!

Not Parisienne 26/10/2017 21:08

Non mais il faut vraiment que tu arrêtes de me tenter, je bave devant la photo là!! bon je note, c'est obligé!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/10/2017 11:33

Oui oui je sais que tu aimes les plats au fromage désolée de te tenter ;-)

Marlyzen 25/10/2017 18:45

Un gratin complet et réconfortant, de saison et bien coloré ! (Et parfait pour recycler un reste de pâtes au passage)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2017 20:54

tout à fait un reste de pâtes fait l'affaire

Marion 25/10/2017 08:17

Absolument tout ce que j'aime de l'automne ! J'adore le cheddar.
Je garde ta recette, c'est mon mari qui va être content ;-)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2017 20:59

alors tu m'en diras des nouvelles

kekeli 25/10/2017 05:33

Mon blog va être en pause pour quelques jours, mais si j'ai le temps je passerai te dire bonjour pendant ma pause. En attendant je te souhaite une bonne journée. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2017 21:02

Repose toi bien, merci pour ton salut de ce jour je l'ai vu dès ce matin mais comme j'ai passé la journée avec mes petits enfants, ça n'est que maintenant que j'ai un peu de temps pour répondre à mes messages. Je suis en vacances alors j'aime bien profiter de mes petits loulous. Bisous

Cooking Julia 24/10/2017 19:40

Il est beau ce gratin ! Je passerais bien à table avec vous... Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2017 21:05

ah !!! ce qui est toujours dommage avec nos publications c'est que l'on fait saliver avec des plats qui ne sont plus sur notre table à ce moment là :-)

Toque de choc 24/10/2017 19:27

hummm ! ce gratin à tout pour me plaire !
j'adore sa couleur orange à tous les étages !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:33

c'est tout à fait le genre de plat que j'aime

LaKiwiZine 24/10/2017 19:18

Je prends note, ça me plait!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:33

tu me diras ce que tu en penses

Doria 24/10/2017 19:06

Un gratin très original avec l'association d’ingrédients que tu as fais. Une belle idée culinaire.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:33

Merci Doria Bisous

Brigitte / Les filles à table 24/10/2017 18:17

Je ne suis pas très pâtes, mais ça plairait à mon mari (et à moi aussi pour les saveurs ...) !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:34

Finalement c'est aussi une méthode pour passer les pâtes

Graine de faim kely 24/10/2017 17:03

Un vrai "comfort food" ta recette Béa!
bonne soirée
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:34

Oui c'est bien ça bisous

Cooking lili 24/10/2017 14:04

Hum c'est délicieux

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:34

tout à fait

Patty 24/10/2017 11:41

C'est superbe! J' ai une courge et des pâtes qui me restent d'hier , il me manque les champignons frais mais j'ai en boîte!!!! Merci pour cette idée! bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:35

Alors le problème est résolu, tu verras c'est un bon plat bien réconfortant bisous

choupette88 24/10/2017 11:15

superbe recette !
Bonne journée à toi
Bisousssssssss

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:35

Merci à toi bonne soirée bisous

Julie 24/10/2017 06:41

Voilà un petit gratin qui me plaît beaucoup ! Et on n est seulement à l heure du petit déjeuner ! Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:36

c'est ça la gourmandise :)

kekeli 24/10/2017 06:06

Jolie recette qui me plait bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2017 19:37

merci bisous à toi

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