Gratin de pâtes à la courge, champignons et cheddar
Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne, bien complète, un plat réconfortant comme on aime les retrouver sur ma table en cette saison.
Pour 4 personnes
180 g de pâtes (des orecchiette pour moi)
1/2 courge butternut (ou autre)
200 g de champignons de paris (rosés)
1 oignon
3 cuillères à soupe de pesto rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
80 g de cheddar râpé
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les instructions sur l'emballage.
Peler la courge et la couper en cubes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes, saler et poivrer.
Chauffer le beurre dans une casserole ajouter la farine, mélanger puis verser le lait et laisser épaissir en fouettant constamment, incorporer le pesto rouge et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Quand les pâtes sont cuites les égoutter et les mélanger aux légumes, ajouter la sauce au pesto.
Verser la préparation dans un plat allant au four.
Répartir le cheddar râpé et enfourner dans le four chaud pour faire gratiner.
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