Curry birman aux oeufs de caille - Voyage en Birmanie, marchés locaux
De part la situation géographique du pays la cuisine birmane est influencée par ses voisins.
On y retrouve des plats similaires à la cuisine thaïlandaise ou vietnamienne mais également des reflets de la cuisine indienne en particulier des curry.
Notre guide disait que les épices toutes prêtes de curry étaient identiques au curry indien.
Pourtant celles que j'ai rapportées de mon voyage, achetées sur un marché local sont bien moins pimentées que ce que j'avais rapporté du Rajasthan.
Pour la réalisation de ce plat, il n'est pas nécessaire d'avoir des épices birmanes, un curry de Madras conviendra très bien.
Le curry aux œufs cailles est un plat courant en Birmanie. On peut voir sur les étals des marchés des montagnes d'œufs.
On les retrouve également dans la cuisine de rue.
Pour 2 personnes
3 oignons
4 échalotes
4 tomates
1 cuillères à soupe de poudre de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1/2 cube de bouillon
sel et poivre
12 œufs de caille
Cuire les œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes. Les refroidir et les écailler.
Peler et émincer les oignons et les échalotes.
Couper les tomates en cubes.
Chauffer l'huile dans un wok, et y faire rissoler les oignons et les échalotes. Ajouter le curry et mélanger pour que les épices enrobent les oignons et les échalotes.
Ajouter les tomates, laisser cuire encore quelques minutes.
Emietter le demi cube de bouillon, verser un verre d'eau et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les œufs de cailles et laisser chauffer 5 minutes.
En Birmanie j'ai eu l'occasion également de gouter une autre spécialité : du riz cuit dans du lait de coco.
Pour accompagner ce curry, j'ai servi du riz basmati dans lequel j'ai ajouté juste avant de le servir une cuillerée d'huile de coco.
Voyage en Birmanie - 2017
Pour illustrer cette recette, j'ai choisi de vous présenter quelques photos montrant des scènes de marché et de cuisine de rue.
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