Calamars au citron
Cette semaine aura été la semaine des recettes simples. Celle-ci en fait vraiment partie et de plus elle se prépare rapidement. Elle a l'avantage d'être très fraîche et savoureuse. La recette idéale, si l' on doute encore que l'on peut se régaler sans passer des heures au fourneau et avec peu d'ingrédients.
Pour 2 personnes
300 g de calamars
1 oignon
1 citron jaune
10 tomates cerises
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 branches de basilic
sel et poivrer
Presser la moitié du citron et couper l'autre moitié en fines rondelles.
Poser les calamars dans une assiette creuse avec le jus et les rondelles de citron et laisser mariner pendant 30 minutes.
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en 2 et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le contenu de l'assiette creuse (calamars, jus et rondelles de citron) saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant, quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les feuilles de basilic finement ciselées.
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