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Les petits plats de Béa

Calamars au citron

6 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Calamars au citron

Cette semaine aura été la semaine des recettes simples. Celle-ci en fait vraiment partie et de plus elle se prépare rapidement. Elle a l'avantage d'être très fraîche  et savoureuse. La recette idéale, si l' on doute encore que l'on peut se régaler sans passer des heures au fourneau et avec peu d'ingrédients.

Calamars au citron

Pour 2 personnes

300 g de calamars

1 oignon

 1 citron jaune

10 tomates cerises

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 branches de basilic

sel et poivrer

 

Calamars au citron

Presser la moitié du citron et couper l'autre moitié en fines rondelles.

Poser les calamars dans une assiette creuse avec le jus et les rondelles de citron et laisser mariner pendant 30 minutes.

Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en 2 et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter le contenu de l'assiette creuse (calamars, jus et rondelles de citron) saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant, quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les feuilles de basilic finement ciselées.

Calamars au citron

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G
mmm un plat plein de soleil et de jolies saveurs Béa! J'AIME!<br /> Bisous<br /> Lova
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C
J'adore! Simple, rapide et savoureux! Bon week end!
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" target="_blank"> Recettes de cuisine