Bundt cake aux oranges maltaises, cardamome et graines de chia
Quand j'ai vu ce cake sur le blog de Gaëlle la gourmandise est un joli défaut, j'ai su tout de suite qu'il finirait par arriver dans ma cuisine. Il a tout pour me séduire, parfumé à l'orange comme j'aime et rehaussé par la saveur de la cardamome qui me ramène toujours vers l'Inde. J'en ai rapporté de ce voyage Petite touche personnelle j'ai juste ajouté un peu de graines de chia et un petit glaçage par dessus. Tout comme pour Gaëlle ce cake a accompagné mon petit déjeuner pendant plusieurs jours.
210 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
50 g de sucre
3 oeufs
50 g de miel d'oranger
100 ml de lait
25 ml d'huile d'olive
2 oranges maltaises + le jus d'une demie orange pour le glaçage
20 g de graines de chia + un peu pour la déco
8 graines de cardamome verte
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°c.
Récupérer les petits grains des graines de cardamome et les écraser au mortier.
Mélanger la farine, la levure et les grains de cardamome.
Mélanger le lait, l'huile et le miel.
Dans le bol du robot fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le mélange à base de farine, puis celui à base de lait.
Presser les 2 oranges et incorporer le jus puis les graines de chia.
Huiler légèrement le moule et verser la préparation.
Cuire 35 à 40 mn dans le four chaud.
A la sortie du four couvrir le moule d'un torchon et attendre une dizaine de minutes avant de le démouler.
Laisser refroidir sur une grille
Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange pour préparer le glacage.
Verser sur le gâteau complètement refroidi.
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