Betteraves multicolores à l'huile de noisettes
Je ne me lasse pas de consommer ces betteraves et de jouer avec leur couleur.
Je les achète sur le marché chez l'un des maraîcher que je fréquente régulièrement le jardin mareschois.
Elles peuvent être consommées crues. Aujourd'hui j'ai décidé de les cuire. En auto cuiseur, on peut les cuire en même temps, les couleurs ne se mélangent pas. Il faut juste essayer de les avoir à peu près du même calibre.
1 betterave jaune
1 betterave blanche
1 betterave Chioggia (rose et blanche)
1betterave rouge
1 poignée de noisettes
quelques brins de cerfeuil ou de persil
2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel et poivre
Cuire les betteraves en auto cuiseur 30 minutes plus ou moins selon la taille.
Les laisser refroidir complètement.
Les peler et les couper en rondelles, les ranger sur un plat.
Concasser les noisettes et les répartir sur les betteraves.
Mélanger l'huile et le vinaigre avec le sel et le poivre et verser sur les betteraves.
Parsemer de cerfeuil ciselé.
Réserver au frais couvert d'un film alimentaire, jusqu'au moment de servir.
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