Salade de fenouil à l'orange et aux pistaches
Croquante et fruitée, voici une petite salade toute en fraîcheur.
Elle permet de servir le fenouil d'une autre manière.
A servir en entrée ou pour accompagner une grillade.
En cette saison elle sera l'alliée des barbecue.
1 bulbe de fenouil
1 orange
1 cuillère à soupe de pistache concassée
1 cuillère à soupe d'huile de pistache
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel et poivre
Nettoyer le fenouil, retirer les tiges et la première couche de feuilles et le couper finement à la mandoline. Mettre dans une assiette.
Peler l'orange et la couper en petits morceaux au dessus du fenouil, ainsi le jus qui coule tombera sur le fenouil.
Saupoudrer de pistaches concassées.
Dans un bol émulsionner l'huile, le vinaigre le sel et le poivrer puis verser sur le fenouil.
Décorer de quelques peluches de vert de fenouil.
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