750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de fenouil à l'orange et aux pistaches

16 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade de fenouil à l'orange et aux pistaches

Croquante et fruitée, voici une petite salade  toute en fraîcheur.

Elle permet de servir le fenouil d'une autre manière.

A servir en entrée ou pour accompagner une grillade.

En cette saison elle sera l'alliée des barbecue.

 

Salade de fenouil à l'orange et aux pistaches

1 bulbe de fenouil

1 orange

1 cuillère à soupe de pistache concassée

1 cuillère à soupe d'huile de pistache

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

sel et poivre

Salade de fenouil à l'orange et aux pistaches

Nettoyer le fenouil, retirer les tiges et la première couche de feuilles et le couper finement à la mandoline. Mettre dans une assiette.

Peler l'orange et la couper en petits morceaux au dessus du fenouil, ainsi le jus qui coule tombera sur le fenouil.

Saupoudrer de pistaches concassées.

Dans un bol émulsionner l'huile, le vinaigre le sel et le poivrer puis verser sur le fenouil.

Décorer de quelques peluches de vert de fenouil.

Salade de fenouil à l'orange et aux pistaches

Commenter cet article

M
Une bonne idée pour savourer le fenouil de façon originale !
Répondre
N
J'ai eu l'occasion de tester une fois le mariage du fenouil et de l'orange et je confirme que c'est un délice! ta salade a l'air super bonne!
Répondre
M
J'aime beaucoup le fenouil cru, assaisonné ainsi, j'adore ! Une salade estivale parfaite.
Répondre
C
Fenouil et orange vont tres bien ensemble, alors ta salade doit etre juste délicieuse ! Bises
Répondre
G
Tu sais quoi Béa, j'aime le fenouil qu'en salade ;-) alors forcément ta recette me fait de l'oeil!
belle journée
Bisous
Lova
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine