Petits pains à l'épeautre, pépites de chocolat et écorces d'oranges confites.
Envie d'un petit déjeuner gourmand ? voici exactement ce qu'il vous faut. Ces petits pains moelleux sont bien parfumés d'écorces d'oranges et de pépites de chocolat. Il ne reste plus qu'à préparer une bonne tasse de café ou de thé.
Pour 6 petits pains
200 ml d'eau chaude
1/2 cuillère à café de sel
100 g de farine d'épeautre
200 g de farine T 55
50 g d'écorces d'oranges confites coupées en dés
50 g de pépites de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 sachet de levure du boulanger
Dans le bol du robot pâtissier muni du crochet, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste et pétrir pendant 7 à 8 minutes.
Retirer le crochet et laisser la pâte lever dans le bol du robot couvert d'un torchon, prés d'une source de chaleur pendant 1H 30 à 2 heures.
Dégazer la pâte puis former les petits pains et les poser sur une plaque allant au four garni de papier cuisson. J'ai utilisé une plaque à baguette pour que ces petits pains gardent bien leur forme.
Laisser reposer le temps de préchauffage du four.
Préchauffer le four à 210 °C enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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