750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Petits pains à l'épeautre, pépites de chocolat et écorces d'oranges confites.

7 Mars 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Petits pains à l'épeautre, pépites de chocolat et écorces d'oranges confites.

Envie d'un petit déjeuner gourmand ? voici exactement ce qu'il vous faut. Ces petits pains moelleux sont bien parfumés d'écorces d'oranges et de pépites de chocolat. Il ne reste plus qu'à préparer une bonne tasse de café ou de thé.

Petits pains à l'épeautre, pépites de chocolat et écorces d'oranges confites.

Pour 6 petits pains

200 ml d'eau chaude

1/2 cuillère à café de sel

100 g de farine d'épeautre

200 g de farine T 55

50 g d'écorces d'oranges confites coupées en dés

50 g de pépites de chocolat noir

1 cuillère à soupe d'huile neutre

1 sachet de levure du boulanger

 

Petits pains à l'épeautre, pépites de chocolat et écorces d'oranges confites.

Dans le bol du robot pâtissier muni du crochet, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste et pétrir pendant 7 à 8 minutes.

Retirer le crochet et laisser la pâte lever dans le bol du robot couvert d'un torchon, prés d'une source de chaleur pendant 1H 30 à 2 heures.

Dégazer la  pâte puis former les petits pains et les poser sur une plaque allant au four garni de papier cuisson. J'ai utilisé une plaque à baguette pour que ces petits pains gardent bien leur forme.

 Laisser reposer le temps de préchauffage du four.

Préchauffer le four à 210 °C enfourner pour 15  minutes de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Petits pains à l'épeautre, pépites de chocolat et écorces d'oranges confites.

Commenter cet article

M
Le pain maison est un délice alors agrémenté de choco-agrume, miam ! Au petit déj, au goûter... à n'importe quelle heure de la journée :)
Répondre
T
c'est génial pour faire le plein d'énergie le matin ca !
Répondre
M
Ils sont hyper gourmands tes petits pains ! Je redécouvre la farine d'épeautre en boulange et en pâtisserie en ce moment, ta recette tombe à pic...
Répondre
A
Tes petits pains sont magnifiques ! ils me renvoient 20 ans en arrière, dans le vieil Antibes, une boulangerie fabriquait des petits pains qui ressemblaient beaucoup aux tiens...je n'en ai plus retrouvé depuis...je garde précieusement cette belle recette. merci pour ce partage nostagique ;)
Répondre
B
C'est avec plaisir si en plus ils ont une histoire que je ne connaissais pas
S
voila un petit dej très gourmand!!!!! bisous
Répondre
B
oui comme je les aime
M
Bien gourmand ce pain...il me plait beaucoup !!!<br /> merci beaucoup<br /> bises
Répondre
B
il est bien agréable au petit déjeuner
K
Idéal pour mon déjeuner !!<br /> Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
Répondre
C
Ils sont trop mignons ces petits pains, et garnis ainsi de chocolat et d'orange, c'est une vraie gourmandise !
Répondre
B
un bon petit déjeuner en perspective
G
supers petits pains que voilà!!! avec une chouillette de beurre je crois que c'est dément!
Répondre
B
oui on peut effectivement les tartiner pour encore plus de gourmandise
B
Idéal pour bien démarrer la journée, ils sont superbes et gourmands, je note !! Bisous
Répondre
B
ils sont bien gourmands oui oui
G
Super réussis tes petits pains gourmands Béa!<br /> bisous
Répondre
B
Merci Lova
S
ils sont beaux tes pains donnent envie de croquer dedans!!
Répondre
J
Trop mignons tes petits pains, idéal pour bien commencer la journée ! Bonne journée Bisous
Répondre
B
chez moi le petit déjeuner est indispensable alors....
L
Délicieux tes jolis pains ! J'aurai pris bien plaisir a les tartiner ! Bonne journée bises
Répondre
B
oui avec un peut de beurre c'est pas mal non plus
D
quels beaux petits pains gourmands !! un beau partage pour commencer la journée avec gourmandise !!<br /> amicalement edith
Répondre
B
je sais je suis gourmande aussi
" target="_blank"> Recettes de cuisine