Velouté de potimarron, gingembre, curcuma aux céréales
Cette soupe vitaminée et épicée est complète avec ses légumes secs . Elle peut être le repas idéal d'un dimanche soir surtout si le repas de midi a été un vrai repas dominical.
400 g de potimarron
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 pouce de gingembre frais
1 pouce de curcuma frais
sel et poivre
Une tasse de légumes secs mélangés
soit maison (sarrasin, lentilles corail, boulgour brun et blé pour moi)
sinon un mélange fait par Tipiak ou autre
Il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron. Bien le laver et le couper en morceaux.
Peler et couper en morceaux l'oignon et les carottes.
Peler et couper en lamelles le gingembre et le curcuma.
Mettre tous les légumes et épices dans un faitout, couvrir d'eau, ajouter du sel, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Pendant ce temps cuire le mélange de légumes secs dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes puis les égoutter.
Mixer le potage, verser dans une soupière puis répartir les légumes secs et servir bien chaud en ajoutant quelques tours de moulin à poivre.
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