Tarte rustique aux boules d'or
Ces boules d'or sont des navets jaunes qui pourraient faire changer d'avis aux réfractaires à ce légume. Ils sont bien plus doux.
Je vous ai déjà proposé une tarte avec ces navets associés à des choux raves. RECETTE ICI
Aujourd'hui j'ai eu envie d'une tarte rustique facile à préparer.
J'ai pensé que ces boules d'or se marieraient bien avec du thym alors j'ai parfumé la pâte avec quelques feuilles de thym frais.
Pour la pâte
200 g de farine
80 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
3 branches de thym
3 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 g de boules d'or
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
sel et poivre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et le thym effeuillé (feuilles seules).
Former une boule et réserver.
Peler les boules d'or, les couper en rondelles et les pré cuire au micro ondes dans une cocotte en verre avec 2 cuillère à soupe d'eau, pendant 4 minutes à pleine puissance.
Peler les oignons et les émincer. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre les oignons.
Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le miel. Bien mélanger puis saler et poivrer.
Préchauffer le four à 170°c. (en chaleur tournante pour moi).
Etaler la pâte. En prenant un grand saladier pour gabarit, dessiner un grand cercle.
Poser ce cercle sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
En gardant le pourtour libre, répartir les oignons.
Puis poser les tranches de navets. Saler et poivrer.
Rabattre le bord pour fermer la tarte. Verser un filet d'huile.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Servir chaud avec une salade.
Pour finir
j'ai trouvé cette tarte excellente, un gout sucré salé qui va bien avec les navets , la pâte est croustillante.
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