Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crackers à la farine de pois chiches

12 Février 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Crackers à la farine de pois chiches

Il est facile d'ouvrir une boite de biscuits apéritif et bien c'est crackers demandent juste un peu plus de temps mais ils sont d'une simplicité enfantine et pour cause cette recette a été une nouvelle fois le plaisir de cuisiner à  6 mains, les miennes et celles de Zoé et de Jules mes petits enfants de 6 et 2 ans.

Bien pratique cette recette demande peu d'ingrédients et juste 15 minutes de cuisson et permet de mettre sur la table du fait maison.

Crackers à la farine de pois chiches
Crackers à la farine de pois chiches

Pour une vingtaine de crackers

150 g de farine de pois chiches

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe d'eau froide

1 grosse pincée de sel

2 cuillères à soupe de mélange de graines de tournesol et de sésame

quelques graines de courge

Crackers à la farine de pois chiches

A l'aide du robot pâtissier muni du cochet pétrir la farine, avec le sel, l'huile et l'eau. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire.

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre la pate en boule.  

Puis l'étaler sur 2 mm d'épaisseur, puis répartir les graines et passer de nouveau le rouleau à pâtisserie pour faire entrer légèrement les  graines dans à la surface de la pate.

A l'aide d'une roulette crantée ou d'un couteau pointu, couper les biscuits à la taille souhaitée.
les poser sur une feuilles de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson, puis laisser refroidir sur une grille.

Ces crackers se conservent au moins une semaine dans une boite en fer.

Crackers à la farine de pois chiches

Commenter cet article

G
Je suis fan des crakers maison et bravo pour cette belle collaboration à 6 mains ;-)
Répondre
C
Voilà une bonne idée pour l'apéritif.<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
C
Ah les crackers maison, c'est trop bon et si facile à faire! Ta recette a l'air extra, bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine