Brochettes de choux de Bruxelles et saucisses de campagne
Envie d'originalité pour servir quelques choux de Bruxelles, cette recette pourrait vous plaire. Elle permet de varier les plaisirs sur un légume quelquefois boudé.
Il est vrai qu'on aime tous les deux les choux de Bruxelles mais ainsi cuits c'est encore une belle variante qui nous a régalé.
Pour 2 personnes
Pour les brochettes
2 saucisses de campagne
20 choux de Bruxelles
1 cuillère de gros sel
1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
pour la sauce moutardée
1 cuillère à soupe de beurre
1 échalote
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de maïzena
sel et poivre
Chauffer un grand volume d'eau additionnée du gros sel, à ébullition y mettre les choux de Bruxelles à cuire pendant 5 minutes avec le bicarbonate. Puis les égoutter à l'écumoire, conserver l'eau de cuisson pour la fin de cuisson et la sauce.
Rafraichir les choux sous l'eau froide.
Couper la saucisse en tronçons réguliers.
Préchauffer le four à 180 °c.
Embrocher les choux de Bruxelles en alternant avec les tronçons de saucisses.
Placer les brochettes dans un plat allant au four, verser 1 louche d'eau de cuisson des choux et enfourner pour 30 minutes de cuisson en retournant les brochettes à mi cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote pelée et finement émincée.
Ajouter la maïzena, verser l'eau de cuisson des choux de Bruxelles en fouettant et laisser épaissir à feu doux.
Ajouter la moutarde, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
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