Bouillon aux ravioli parfumés à la truffe noire
Les raviolis que je vous propose aujourd'hui nagent dans un bouillon de poule maison parfumé à l'huile de truffe et sont farcis de ricotta elle aussi parfumée à l'huile de truffe noire. Ainsi nous voici face à un plat festif.
Finalement, on se fait parfois un monde à l'idée de faire des pâtes maison, mais avec ma façon de les faire avec le robot pâtissier, la pâte se fait toute seule, il ne reste plus qu'à laminer mais là aussi à condition de laisser reposer cette pâte pendant au moins 2 heures le travail se fait facilement.
1 litre de bouillon de poule maison
quelques brins de ciboulette
Pour la pâte à ravioli
225 g de farine
2 œufs entiers + 3 jaunes
1 cuillère et demie d'huile d'olive
sel
Pour la farce
250 g de ricotta
3 ou 4 trompettes de la mort
2 cuillères à soupe d'huile de truffe noire
sel et poivre
Mettre tous les ingrédients de la pâte à ravioli dans le bol du robot muni de la feuille et mélanger jusqu'à ce que la pate se décolle du bol.
Former une boule, l'aplatir un peu, la poser sur une assiette, filmer et garder au frigo au moins 2 heures.
Préparer la farce en mélangeant la ricotta, l'huile de truffe et les trompettes de la mort coupées finement.
Saler et poivrer.
Passer la pate au laminoir.
Etaler une bande de pâte sur une planche farinée, déposer une cuillère à café de farce à intervalle régulier.
Couvrir d'une autre bande de pâte, et à l'aide d'une roulette crantée coupée les ravioli. Appuyer légèrement sur les bords pour bien souder.
Chauffer un grand volume d'eau salée et y cuire les ravioli 2 à 3 minutes. Dès qu'ils remontent vers la surface de l'eau ils sont cuits, à l'aide d'une écumoire les sortir de l'eau et les déposer dans les assiettes de bouillon bouillant.
Parsemer de ciboulette finement ciselée et de quelques petits morceaux de trompette.
Verser quelques gouttes d' huile de truffe.
Pour finir
Je ne vous donne pas la recette du bouillon, il était dans mon congélateur, à chaque fois que j'en ai l'occasion je fais du stock de bouillon soit de volaille soit de bœuf.
Commenter cet article