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Les petits plats de Béa

Waterzooï de sot-l'y-laisse

24 Février 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Waterzooï de sot-l'y-laisse

Le waterzooï, plat d'origine flamand est la plus part du temps cuisiner avec du poisson ou du poulet. jusqu'à présent je ne l'ai jamais vu avec des sot-l'y-laisse. Qu'a cela ne tienne  j'avais vraiment envie d'utiliser ce morceau si tendre pour ce plat.

Waterzooï de sot-l'y-laisse

Pour 2 personnes

4 à 6 sot-l'y-laisse selon la taille

1 carotte

1 navet

1 poireau

50 cl de bouillon de volaille

Thym, Laurier

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de maïzena

10 cl de crème fraîche

sel et poivre

Nettoyer , peler et couper les légumes en bâtonnets.

Porter le bouillon à ébullition, y plonger les sot-l'y-laisse.

Laisser cuire 30 minutes puis incorporer les légumes et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Mélanger le jaune d'œuf, la crème et la maïzena.

Retirer la viande et les légumes, les déposer dans un plat de service.

Délayer la préparation à la crème dans le bouillon et laisser épaissir quelques instants.

Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel et verser dans le plat de service.

Waterzooï de sot-l'y-laisse

Accompagner de riz.

Waterzooï de sot-l'y-laisse

Pour rappel, le sot-l'y-laisse est ce morceau qui se trouve sur le bas dos d'une volaille. il est très gouteux et tendre, il est parfois oublié avec la carcasse et pourtant il faut être sot pour le laisser. 

Vous êtes à la recherche d'autres idées recettes pour utiliser des sot-l'y-laisse je peux vous aider dans un ancien menu de Saint Valentin par exemple où l'on trouve des sot-l'y-laisse aux cornes d'abondance ou ici avec des sot-l'y-laisse aux pruneaux. Les photos ci dessous seront peut-être plus attirantes.

Waterzooï de sot-l'y-laisse
Waterzooï de sot-l'y-laisse

Le waterzooï peut être également cuisiné avec du poisson comme ici

Waterzooï de sot-l'y-laisse

Berck : la baie d'Authie

Waterzooï de sot-l'y-laisse
Waterzooï de sot-l'y-laisse
Waterzooï de sot-l'y-laisse
les phoques

les phoques

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G
C'est une viande que j'adore avec mes filles le sot-l'y-laisse, ton waterzoï m'a l'air délicieux!<br /> Belle soirée<br /> Bisous
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S
oh que c'est appétissant!!!! bisous
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