Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tourte au lièvre et au foie gras

10 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tourte au  lièvre et au foie gras

On ne mange pas souvent du lièvre et chez moi il est plutôt servi au moment des fêtes.

Cette recette inspirée d'une publication dans un numéro de cuisine actuelle est bien festive puisqu'en plus du lièvre elle contient également de foie gras.

Tourte au  lièvre et au foie gras

Pour 4 personnes

200 g de pâte feuilletée

150 g de râble de lièvre

100 g de poitrine de porc maigre

100 g de foie gras cru

1 jaune d'oeuf

1 échalote

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à caté de romarin

 

Tourte au  lièvre et au foie gras

Désosser le râble de lièvre, retirer la couenne du lard.

Hacher au couteau les viandes.

Hacher l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail et les mélanger aux viandes avec le romarin, saler et poivrer.

Tailler le foie gras en gros cubes

Tailler deux cercles de pâte l'un de 16 cm et l'autre de 18 cm de diamètre.

Poser le 1er cercle sur plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Mettre la farce au centre, poser le foie gras sur la farce puis recouvrir du deuxième disque de pâte (le plus grand).

Sceller les bords et former une cheminée au centre de la tourte.

Battre le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonner la pâte.

Préchauffer le four à 180°c.

Cuire la tourte dans le four chaud pendant 45 minutes en surveillant la cuisson et en couvrant la tourte d'une feuille de papier cuisson si la pâte dore trop vite.

 

Tourte au  lièvre et au foie gras

Commenter cet article

M
Un petit plat très simple mais toujours apprécié, merci pour l'idée !
Répondre
M
je craque pour ces petites tourtes aux allures de fête !
Répondre
A
très bonne recette mais moi je la fais avec du filet de chevreuil
Répondre
B
Ca doit être très bon également
M
Pfffiouuu, je ne peux résister à ce genre de tourte si festive ! Lièvre-foie gras, quelle belle association !
Répondre
T
c'est très gourmand comme tourte ! C'est trop classe avec la touche de foie gras !
Répondre
J
Une belle entrée de fête. Je ne crois pas avoir cuisiné du lièvre. Bisous
Répondre
B
J'en fais très rarement, mais ton association lièvre et foie gras me tente beaucoup, on devrait en trouver avec les fêtes (du foie gras j'en ai !!) bisous
Répondre
C
Elle me plaît bien ta tourte, d'autant qu'elle contient du foie gras, très prisé chez moi... Mais le lièvre, ça je n'en ai jamais fait... Bises
Répondre
M
Génial comme idée, je pourrais passer mes lapins de garennes comme ça !! ce serait bien meilleur
Répondre
C
belle association originale<br /> bises
Répondre
P
Une superbe tourte qui doit être excellente. Bon dimanche
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine