750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

7 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

Je pense qu' on est à peu près tous et toutes dans la même situation quand on cuisine un chou rouge, il nous en reste toujours. Alors cette tarte peut vous servir à utiliser un reste de chou braisé et ainsi avoir l'impression de manger différemment.

Ce chou rouge m'a donné envie de faire une tarte bien rustique. Pas de tourtière, la tarte cuit directement sur une plaque et ma pâte contient de la  farine complète et des graines mixées viennent la parfumer.

 

 

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

Pour la  pâte

130 g de farine T 55

30 g de farine complète

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 pincée de sel

1 oeuf

50 g de beurre à température ambiante

2 cuillères à soupe d'eau

Pour la garniture

8 à 10 grosses cuillères à soupe de chou rouge braisé

10 rondelles de saucisses de Morteau

2 biscottes

QS noix

 

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

Préchauffer le four à 180°c.

Mixer les graines de courge et de tournesol.

Mélanger les deux farines et les graines mixées.

Mettre ce mélange dans le bol du robot muni de la feuille.

Ajouter l'œuf, le beurre, le sel et l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol et forme une boule.

Etaler la pâte et dessiner un cercle à l'aide d'un saladier ou d'un moule à tarte par exemple.

Placer ce cercle sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier cuisson.

Mixer les biscottes et en saupoudrer la pâte en laissant le bord libre sur 2 centimètres à peu près.

Bien égoutter le chou rouge puis le poser sur la chapelure en laissant libre le pourtour de la tarte.

Ranger les rondelles de saucisse en cercle puis rabattre le bord de la pâte.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Servir bien chaud.

 

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

Commenter cet article

M
Simple à réaliser, léger, goûteux. Mes invités ont adoré. A refaire !
Répondre
N
Oh oui je suis d'accord avec toi, pareil pour le chou blanc, vert... j'en ai plein le congel ^^ ta recette a l'air délicieuse, je suis fan de saucisse de Morteau!
Répondre
L
c'est une bonne recette de recyclage
C
Elle est trop belle cette tarte ! Et très originale aussi ! Bises
Répondre
L
merci Julia
G
alors là une tarte au chou rouge c'est drôlement original!! j'aime beaucoup l'idée!
Répondre
L
merci bisous
J
Une tarte vraiment très appétissante. Bisous et bonne soirée
Répondre
G
J'ai jamais cuit le chou à vrai et là c'est franchement tentant ;-)
bisous
Répondre
B
Une tarte originale, je n'y aurais pas pensé, ça m'a l'air bien bon !! Bises
Répondre
C
Voilà une tarte salée bien appétissante !
Bon après midi, bises.
Répondre
S
très bonne idée cette tarte!!!! bisous
Répondre
C
Je ne cuisine jamais le chou rouge cuit... que cru et en salade....
Par contre ta recette a l'air vraiment goûteuse avec la morteau en plus...
bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine