Rôti de veau aux cornes d'abondance, miel et cranberries
Il y a quelques temps en faisant une recherche sur ces champignons qui accompagnent mon rôti de veau, je me suis aperçue que les trompettes de la mort avaient également pour nom "corne d'abondance". Finalement je trouve ce nom bien plus poétique.
Quelques cranberries fraîches sont venues apporter une note de couleur contrastante avec le noir des champignons. Elles parfument ce plat de leur saveur acidulée. J'aime les utiliser en cette saison. Elles ne restent pas longtemps sur nos étals, il faut donc en profiter.
Pour 2 personnes
1 petit rôti de veau (500 g)
1 échalote
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de miel
20 cl de vinaigre de framboise
20 cl de bouillon
20 g de cornes d'abondance
1 poignée de cranberries.
thym, laurier, sel et poivre
Mettre les cornes d'abondance à réhydrater dans un bol d'eau chaude.
Chauffer le beurre dans cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes les faces puis réserver sur une assiette.
A la place faire revenir les échalotes pelées et hachées grossièrement. Ajouter les champignons égouttés puis le miel.
Remettre la viande, verser le vinaigre , puis le bouillon, saler et poivrer ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes en retournant le rôti à mi cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson incorporer les cranberries.
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