Lieu Jaune au curry, riz épicé
Le poisson se prête bien aux préparations au curry, enfin moi j'aime ça et c'est ainsi que cette recette est sortie de ma cuisine pour répondre à l'invitation de participer au challenge "Recette autour d'un ingrédient", challenge initié par Samar et Soulef.
La marraine de cette édition est Virginie du blog Ca sent pas un peu le brulé
Pour le curry
2 pavés de dos de lieu jaune ou autre poisson blanc
250 g de tomates cerises
20 cl de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curry
1 petit piment
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 citron
sel et poivre
Pour le riz
80 g de riz basmati
3 cm de curcuma frais
1 pincée de cumin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de courge
sel et poivre
Mixer les tomates cerises, l'ail, le piment et l'oignon.
Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir la coriandre et le cumin en poudre et le curry pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les tomates mixées et un bol d'eau et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le lait de coco, le gingembre finement haché et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Couper le poisson en gros cubes, les incorporer dans la sauce, saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Hacher le curcuma. Chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le curcuma pendant 1 à 2 minutes, ajouter le riz basmati, le cumin, couvrir d'eau, saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Incorporer les graines de sésame et de courge en fin de cuisson.
Servir le riz et le curry parsemés de feuilles de coriandre fraîche.
Voici la liste des participantes
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec
- Amal du blog La cuisine de Amal avec
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
- Sylvie du blog La table de Clara avec
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec
- Assia du blog Gourmandise Assia avec
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec
- Fabienne du blog Famoh avec
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec
- Zika du blog Cuisine De Zika avec
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
- Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec
- Brigitte du blog Les filles à table avec
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec
-
Silvie du blog Citronelle and cardamome avec
- Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
-
Mauricette du blog Momo délice avec
-
Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec
- Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec
- Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
-
Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
- So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
- Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec
Commenter cet article