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Les petits plats de Béa

Lieu Jaune au curry, riz épicé

3 Octobre 2019, 07:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lieu Jaune au curry, riz épicé

Le poisson se prête bien aux préparations au curry, enfin moi j'aime ça et c'est ainsi que cette recette est sortie de ma cuisine pour répondre à l'invitation de   participer au challenge "Recette autour d'un ingrédient", challenge initié par Samar et Soulef. 

La marraine de cette édition est  Virginie du blog  Ca sent pas un peu le brulé

 

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Pour le curry

2 pavés de dos de lieu jaune ou autre poisson blanc

250 g de tomates cerises

20 cl de lait de coco

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cm de gingembre frais

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curry

1 petit piment

1 cuillère à soupe d'huile

1/2 citron

sel et poivre

 

Lieu Jaune au curry, riz épicé

Pour le riz

80 g de riz basmati

3 cm de curcuma frais

1 pincée de cumin

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de graines de courge

sel et poivre

Lieu Jaune au curry, riz épicé
Lieu Jaune au curry, riz épicé

Mixer les tomates cerises, l'ail, le piment et l'oignon.

Chauffer l'huile dans une cocotte,  faire revenir la coriandre et le cumin en poudre et le curry pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les tomates mixées et un bol d'eau et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter le lait de coco, le gingembre finement haché  et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Couper le poisson en gros cubes, les incorporer dans la sauce, saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.

Lieu Jaune au curry, riz épicé

Hacher le curcuma.  Chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le curcuma pendant 1 à 2 minutes, ajouter le riz basmati, le cumin, couvrir d'eau, saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Incorporer les graines de sésame et de courge en fin de cuisson.

Servir le riz et le curry parsemés de feuilles de coriandre fraîche.

Lieu Jaune au curry, riz épicé
Lieu Jaune au curry, riz épicé

Voici la liste des participantes

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec
  14. Fabienne du blog Famoh avec
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec 
  27. Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec 
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec

Commenter cet article

L
Coucou, <br /> J’aime bien frire le poisson dans de l’huile bien chaude avant de faire le curry pour éviter qu’ils se détachent en petits morceaux. Mais je pense que cela dépend du poisson qu’on choisit. Aussi, j’ajoute des petits pois et des carottes coupés en cubes dans le riz au curcuma.
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B
C'est aussi une bonne idée il y a maintes façons de préparer uncurry
N
Coucou, ton plat a l'air délicieux, j'adore le curcuma ainsi que le curry alors forcément j'y trouve mon compte ^^ bisous!
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V
Je suis tout à fait d'accord avec toi, le poisson se marie si bien avec le curry !
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C
Que ça al'air bon ! Bonne soirée
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C
J'ai justement fait du cabillaud hier, j'aurais dû suivre ta recette qui a l'air délicieuse ! Bises
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P
Bonjour, quelle jolie façon de cuisiner ce poisson! bravo! belle journée!
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B
Il est vrai que poisson et curry vont bien ensemble, vous avez dû vous régaler !! Bisous
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A
qu'est ce que j'aime ta recette, un pur délice, bravo.
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B
Merci c'est avec plaisir
G
un très joli plat bon poisson et bonnes épices mais sans le riz pour moi<br /> excellent après-midi bises
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B
tu peux le remplacer par des patates en cht'i tu devrais les aimer
P
J'adore ces saveurs qui font voyager. Bisous
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S
un délicieux mariage de saveurs ! bonne soirée
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K
Tu as raison, le poisson se marie bien avec le curry et avec tes petits ajouts, tu le rends encore plus gourmand :-)
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G
Toutes ses saveurs me mettent en appétit ! cette recette est parfaite pour moi bises
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C
un plat qui me plait beaucoup et que je pense réaliser rapidement<br /> bises
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P
Ton plat doit être extra ! Bises
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D
Comme c'est appétissant, merci pour cette délicieuse recette<br /> Bises
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L
J'aime tout dans ta proposition, les couleurs sont bien séduisantes et on imagine l'arôme que ça doit dégager ... miam !
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E
Jolie présentation et quel plat!
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L
Oh ça donne tellement envie ces belles préparations ! Merci pour ce partage parfumé. Belle soirée à toi, bisous
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B
c'est avec plaisir
C
un très bon plat !<br /> j'aime <br /> merci pour ce partage <br /> bisous
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