Cupcakes poire et noix chantilly au bleu d'Auvergne
Voici l'élégance de quelques petits cupcakes parfumés de dés de poire et d'éclats de noix et rehaussés d'un panache de chantilly au bleu d'Auvergne à servir à l'apéritif, une alliance de fruits et de bleu d'Auvergne adouci par la chantilly, une bouchée sucrée salée, une recette repérée il y a déjà pas mal de temps sur le blog de Perrine Cuisine.
Pour une douzaine de cupcakes
2 œufs
110 g de farine
5 cl de lait
4 cl d'huile neutre
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix concassées
1 petite poire
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
15 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
75 de bleu d'Auvergne
Préchauffer le four à 180°C
Battre les œufs avec le lait et l'huile.
Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Couper la poire en cubes et l'incorporer à la pâte avec les morceaux de noix.
Répartir dans de petits moules à mini cake.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Prélever une cuillère à soupe de crème sur les 15 cl prévu.
Couper le bleu en morceaux et le mixer finement avec la cuillère de crème.
Battre la crème en chantilly avec une pointe de sel.
Quand la chantilly est montée incorporer le bleu et continuer de battre pour bien mélanger.
Transférer la chantilly dans une poche munie d'une douille.
Déposer la chantilly sur les cupcakes bien froids.
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