Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées
Chez moi, impossible de concevoir la période de Noël sans manger une coquille de Noël, c'est la brioche des fêtes.
L'avantage de la faire soit même c'est qu'on peut la parfumer à notre guise. Celle que je vous propose aujourd'hui est truffée de dés d'écorces d'orange confites et de fèves de cacao torréfiées. Ces fèves sont croquantes et bien chocolatées.
Pour cette recette, j'utilise une machine à pain.
2 oeufs
10 cl de lait
15 g de levure du boulanger (fraîche)
100 g de beurre fondu
50 g de sucre
300 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de fèves de cacao torréfiées
2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confites coupées en petits dés.
Tiédir le lait et y dissoudre la levure.
Battre légèrement les œufs en omelette.
Mélanger le sucre, la farine, le sel, les écorces d'orange et les fèves de cacao.
Dans la cuve de la MAP, mettre les œufs, le beurre fondu et le lait.
Verser le mélange farine.......
Programmer le programme pâte de la machine et laisser la travailler. (1h30).
Quand le programme est terminer laisser la pâte lever encore une heure dans la machine sans la débrancher.
Poser le moule à coquille sur une feuille de papier cuisson poser sur une plaque allant au four.
Verser la pâte et laisser encore reposer une heure dans une pièce assez chaude ou prés d'un radiateur par exemple.
Préchauffer le four à 200°c. et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Démouler la coquille et la laisser refroidir sur une grille.
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