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Les petits plats de Béa

Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons

23 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons

Avec cette recette, je ne voyage pas très loin, elle est vraiment de chez moi dans tous les sens du terme. C'est une création les petits plats de Béa et avec des produits de ma région :  Maroilles et chicons ou endives comme vous voulez on ne peut plus cht'i, une recette sucrée salée comme dans la cuisine du nord.

Vous pouvez retrouver la confiture de chicons en suivant le lien ci dessous, ou la remplacer par une confiture d'oignon ou autre

N'hésitez à faire cette confiture, elle est très bonne, conserve longtemps même quand le pot est entamé, il faut le garder au frigo et elle peut accompagner un foie gras comme je l'ai fait l'année dernière au moment de Noël, une terrine ou une viande grillée.

Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons

Pour 4 chaussons

1 pâte feuilletée

4 tranches de Maroilles un peu épaisses

50 g de lardons fumés coupés en allumettes

4 cuillères à soupe de confiture de chicons

1 jaune d'oeuf

Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons
Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons

Préchauffer le four à 180°c.

Couper la pâte en 4 cercles, à la main ou à l'aide d'un appareil, façonner les chaussons en les farcissant de quelques allumettes de lardons, une tranche de maroilles et une cuillère à café de confiture.

Souder bien la pâte puis la dorer au jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée d'eau.

Poser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Servir bien chaud avec une salade verte.

Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons

Balade ch'ti

Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons
Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons
Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons
Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons
Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons
Chaussons feuilletés au maroilles et à la confiture de chicons

Commenter cet article

T
c'est intéressant l'idée de la confiture d'endives... j'ai bien envie de tester ... tes empanadas ch'tis ont l'air à tomber !
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N
Sympa cette petite recette bien de chez nous, j'avais fait un mariage similaire dans des feuilles de brick et je m’étais régalée, j'aime beaucoup ta version en chaussons!
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M
c'est original avec la confiture de chicons,<br /> je ne connais pas,<br /> bonne soirée!
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C
ah oui effectivement voilà un plat bien régional!!!! :)<br /> Je ne connaissais pas la confiture d'endives.... avec du maroilles ça doit être terrible!!!<br /> bisous
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G
belle découverte la confiture de chicon pour moi!<br /> Bonne journée Béa<br /> Bisous
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L
Ca donne une touche d'originalité à des plats de viande ou des terrines
B
Je viens d'aller voir ta confiture de chicons, dans mes favoris !! Et le maroilles, j'adore !! Merci pour la petite recette ... Bises et bonne journée
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L
c'est avec plaisir bises
" target="_blank"> Recettes de cuisine