Betterave à la pistache
Je n'avais pas prévu de publier cette recette.
J'ai acheté cette betterave pour une betterave Chioggia. Jusqu'à présent je la servais crue en carpaccio pour la beauté de ses tranches aux spirales roses sur fond blanc.
Et puis j'ai eu envie de l'essayer cuite. Quand j'ai commencé à la trancher, sa couleur m'a surprise.
Comme je l'ai trouvé très belle j'ai eu tout de suite envie de partager avec vous ces photos.
Alors je me suis appliquée à trouver un assaisonnement un peu plus original avec toutefois ce que j'avais sous la main, un peu d'huile de pistache et quelques pistaches concassées.
Cette betterave est toute douce, légèrement sucrée. On s'est vraiment régalé avec peu de chose.
Si vous avez l'occasion de trouver ce type de betterave, testez la vous ne serez pas déçu(e)
Pour 2 personnes
1 belle betterave chiogga
1 cuillère à soupe d'huile de pistache
1 cuillère à soupe de pistache concassée
Quelques pulvérisations de vinaigre balsamique en spray
sel et poivre, ail séché
quelques peluches de persil
Cuire la betterave en autocuiseur pendant 30 à 35 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape (le temps de cuisson dépend de la taille de la betterave). Puis la laisser refroidir et la peler.
La couper en fines tranches et les répartir sur une assiette.
Verser l'huile de pistache, asperger de quelques pulvérisations de vinaigre balsamique.
Saler et poivrer, ajouter une pincée d'ail séché.
Répartir les pistaches concassées et le persil finement ciselé.
Commenter cet article