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Les petits plats de Béa

Quenelles de brochet sauce aux olives

27 Avril 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quenelles de brochet sauce aux olives

Quand j'étais enfant ma mère acheté ce genre de plat en conserve. Je l'aimais de temps en temps.

Mais depuis belle lurette, les plats cuisinés en conserve ont déserté mes placards.

Alors j'ai décidé de copier cette conserve pour en faire un plat à demi maison quand même puisque pour plus de facilité les quenelles sont celles de mon poissonnier.

Quenelles de brochet sauce aux olives

Pour 2 personnes

2 quenelles de brochet (du poissonnier pour moi)

1 oignon

1 cuillère à soupe de beurre

15 cl de coulis de tomates

2 pincées d'herbes de Provence

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Une quinzaine d'olives vertes dénoyautées

1 tasse à thé  de gruyère râpé

sel et poivre

 

Quenelles de brochet sauce aux olives

Peler, hacher finement l'oignon et le faire dorer dans le beurre fondu.

Mouiller avec le coulis de tomates, ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Couper les quenelles en rondelles.

Dans la sauce ajouter le gruyère et le laisser fondre, puis mettre la crème fraîche.
incorporer les olives coupées en 2, saler et poivrer puis mélanger.

Ajouter les rondelles de quenelles, les enrober délicatement de sauce, laisser chauffer 5 minutes.

Servir bien chaud avec un peu de riz créole si vous optez pour un service en plat, sinon déposer quelques rondelles et un peu de sauce dans des ramequins pour les servir en entrée et dans ce cas les proportions proposées dans cette recette conviendront pour 4 personnes.

Quenelles de brochet sauce aux olives
Fleurs d'olivier sur l'île grecque Zakynthos

Fleurs d'olivier sur l'île grecque Zakynthos

Quenelles de brochet sauce aux olives
Quenelles de brochet sauce aux olives

Commenter cet article

B
J'aime beaucoup les quenelles de brochet, et cette sauce m'a l'air parfaite pour les accompagner, dans mes favoris ! bisous
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C
J'adore ces petits plats de quenelles...<br /> bisous
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C
J'aime bien la douceur des quenelles, et avec cette bonne sauce ton petit plat doit être délicieux ! Bises
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S
wahou ces oliviers sont magnifique et ta recette est très alléchante!!! bisous
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L
De belles quenelles toutes fraîches.....un régal...<br /> merci pour ces belles photos d'oliviers.....<br /> bisous
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G
j'aime bien les quenelle mais je ne pense pas à en faire! en tout cas ta manière de les cuisiner est originale et appétissante
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C
un plat délicieux et comme toi j'ai commencé à manger ce genre de plat en conserve mais c'est tut de même meilleur maison
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