Quenelle de brochet au saumon fumé
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait ce plat. Mais l'autre jour chez le poisson quelques quenelles m'ont fait de l'œil à tel point que cette fameuse recette a ressurgi du fin fond de ma mémoire. Pas facile de faire des quenelles de brochet quand on n'a pas de pêcheur sous la main et celles de mon poissonnier sont parfaites alors pourquoi ne pas se laisser tenter.
On peut servir ce plat de deux manières, soit en entrée copieuse, soit en plat accompagné d'un peu de riz
Pour 2 personnes
2 quenelles de brochet
2 belles tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de crevettes décortiquées
1 citron
1 cuillère à soupe de beurre
1 échalote
20 cl de crème fraîche fleurette légère ou pas
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Ajouter les crevettes.
Râper finement le zeste de la moitié du citron.
Presser le jus de la moitié du citron, les ajouter dans la casserole.
Verser la crème fleurette, saler et poivrer et laisser chauffer quelques instants.
Rouler les tranches de saumon autour des quenelles.
Verser la sauce dans des plats à gratin individuels ou un grand plat unique.
Déposer les quenelles dans la sauce.
Enfourner pour 15 minutes. La sauce doit faire des petits bouillons.
Servir avec de riz.
Décorer les plats de rondelles de citron
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