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Les petits plats de Béa

Quenelle de brochet au saumon fumé

14 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quenelle de brochet au saumon fumé

Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait ce plat. Mais l'autre jour chez le poisson quelques quenelles m'ont fait de l'œil à tel point que cette fameuse recette a ressurgi du fin fond de ma mémoire. Pas facile de faire des quenelles de brochet quand on n'a pas de pêcheur sous la main et celles de mon poissonnier sont parfaites alors pourquoi ne pas se laisser tenter.

On peut servir ce plat de deux manières, soit en entrée copieuse, soit en plat accompagné d'un peu de riz

 

Quenelle de brochet au saumon fumé

Pour 2 personnes

2 quenelles de brochet

2 belles tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe de crevettes décortiquées

1 citron

1 cuillère à soupe de beurre

1 échalote 

20 cl  de crème fraîche fleurette légère ou pas

sel et poivre

 

Quenelle de brochet au saumon fumé

Préchauffer le four à 200°c.

Fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Ajouter les crevettes.

Râper finement le zeste  de la moitié du citron. 

Presser le jus de la moitié du citron, les ajouter dans la casserole.
Verser la crème fleurette, saler et poivrer et laisser chauffer quelques instants.

Quenelle de brochet au saumon fumé

Rouler les tranches de saumon autour des quenelles.

Verser la sauce dans des plats à gratin individuels ou un grand plat unique.

Déposer les quenelles  dans la sauce.

Enfourner pour 15 minutes. La sauce doit faire des petits bouillons.

Servir avec de riz.

Décorer les plats de rondelles de citron

 

 

Quenelle de brochet au saumon fumé

Commenter cet article

A
j'aime bien les quenelles, ta version est vraiment appétissante ! merci du partage ^_^
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V
Quand on peut en trouver chez le poissonnier il ne faut pas hésiter, personnellement j'en ai trouvé d'une marque qui, à défaut, nous satisfait. J'aime beaucoup l'idée de les enrouler dans du saumon et je la retiens ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane
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C
Hummmm, entre tous, c'est vraiment mon plat préféré les quenelles de brochet!!!
Alors, j'ai la chance d'avoir mon mari pêcheur mais avec les travaux dans la maison, il n'a pas pêché cette année....
Je vais l'y envoyer en 2020!!!! Mais comme tu dis, achetées chez un b on poissonnier, c'est un vrai régal!!
Bisous
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B
Je cuisine très rarement les quenelles, faute de bonne recette, la tienne me plait beaucoup !! Bisous
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G
de jolies quenelles mais pas fan de saumon
bonne fin de journée bisous
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E
Quelle chance de trouver de si belles quenelles, il va falloir que je jette un coup d’œil chez mon poissonnier car te recette me plait beaucoup Bonne journée, bisous
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M
Je n'ai jamais tenté de quenelle maison. En tout cas, celles de ton poissonnier sont parfaitement préparées avec cette robe de saumon fumé !
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J
C'est très gourmand , les quenelles font partie de ma vie depuis longtemps puisque c'est ma région. Lorsque je vivais au Canada je les faisais et lors de séjour e en France j'en rapportais. Bises
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Z
Et tu as eu raison de te laisser tenter, fabuleuses tes quenelles avec cette belle sauce, bisou !
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J
Bien joli plat qui peut être une entrée parfaite pour ces fêtes de fin d'année . Bisous
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N
Je cuisine rarement les quenelles et je les achète toutes prêtes également. Tu me donnes envie d'en faire :-).
Bisous
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S
UN PLAT AVEC DES QUENELLES TROP BON
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L
ta recette est très appétissante!
bonne journée
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P
J'adore les quenelles de brochet et ta façon de les cuisiner me plait beaucoup. Bon week-end
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D
Hum cela me plait cela doit être un délice
Bises
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L
Une très belle idée mais je passe mon tour pour aujourd'hui
Bonne journée bisous
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I
Encore une recette toute simple et si goûteuse que je m'empresse de noter. Merci Béa
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C
c'est une super idée
je n'y aurais pas pensé mais je file au marché ce matin et je sais que mon poissonnier a aussi de belles quenelles je vais me laisser tenter je crois
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