Potage tout orange et vitaminé
Un potage d'une belle couleur orange et rempli de vitamines, c'est parfait pour tenir le coup en cette saison et tout ça grâce à une belle courge butternut, quelques carottes et une patate douce.
Les vertus du curcuma sont bien connues, riche en antioxydants, il exerce des effets anti cancer, il est une source de manganèse et de fer.
La couleur orange de la courge butternut montre qu'elle est riche en bêta-carotène donc riche en vitamine A.
La patate douce est pleine de vitamines A, B et C, d'antioxydant et permet de lutter contre les maladies cardio vasculaires.
Un potage remède !!!
Mais qu'est ce que c'est bon.
1 courge butternut
1 patate douce
2 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à soue d'huile d'olive
1 cuillère à café bombée de curcuma
sel et poivre
1 litre de bouillon de légumes
Coriandre fraiche
Peler tous les légumes et les couper en cubes.
Dans un grand faitout, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter le curcuma et l'ail écrasé, chauffer encore une minute en mélangeant.
Ajouter tous les autres légumes, verser le bouillon.
Saler et porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes.
Passer l'ensemble au blender. Recifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir avec de la coriandre fraiche finement ciselée.
Commenter cet article