Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis
Ce plat à l'aspect d'un dessert est en fait une entrée toute en fraîcheur qui pourrait faire de l'effet sur votre table le dimanche de Pâques.
Une crème panna cotta parfumée au parmesan et une crème bien verte au brocoli et feuilles de blettes font de ce plat une entrée originale, fraîche et savoureuse.
Pour 8 personnes
Pour la panna cotta
50 cl de crème fraîche entière
1 sachet d'agar agar
70 g de parmesan râpé
sel et poivre
Pour le coulis de brocolis
1 tête de brocolis
2 feuilles de blettes
1 échalote
1 gousse d'ail
10 cl de lait
sel et poivre
Quelques graines, courges, lin et tournesol pour la finition.
Préparation des panna cotta
Délayer l'agar agar dans 2 à 3 cuillères de crème puis la mélanger au reste de crème et mettre à chauffer avec le parmesan.
Laisser bouillir 2 minutes en remuant constamment.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel, le parmesan apporte déjà du sel.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour quelques heures.
Préparation du coulis
Séparer les sommités de brocolis, ciseler les feuilles de blettes.
Chauffer 1 cuillère de beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote.
Ajouter les légumes et la gousse d'ail , couvrir d'eau, saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes.
Mixer les légumes avec 1 louche d'eau de cuisson et le lait.
Laisser refroidir puis réserver au frais.
Au moment de servir, démouler les panna cotta.
Verser un peu de coulis au brocoli dans des coupelles, déposer au centre une panna cotta et parsemer quelques graines pour décorer.
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