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Les petits plats de Béa

Magret à la confiture de chicons

27 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Magret à la confiture de chicons

La confiture de chicons qui accompagne ce magret grillé lui donne une petite note cht'i.

Ce légume est un peu emblématique de la région nord. Chicon ou endive bien sûr c'est la même chose.

Cette recette est toute simple, je l'ai cuisinée un dimanche de grande fatigue après une soirée qui nous avait laissé éveillés jusqu'à 3 heures du matin.

Pas grand chose à faire, juste faire griller ce magret et réchauffer un peu de confiture.

L'écrasée de pommes de terre qui' l'accompagne se prépare tout aussi facilement.

Une recette simple mais qui a ravi nos papilles et qui me permet de vous proposez ainsi une nouvelle manière d'utiliser cette confiture dont je vous ai déjà parlé et qui  vous a parfois étonné.

Magret à la confiture de chicons

1 magret

1 grosse cuillère à soupe de confiture de chicons

sel et poivre

1 branche de thym

Pour l'écrasée de pommes de terre à la ciboulette

400 g de pommes de terre

Gros sel

1 bouquet de ciboulette

1 branche de persil plat

10 g de beurre demi sel

Magret à la confiture de chicons

Pour la confiture de chicon : suivre ce lien

L'écrasée de pomme de terre 

peler et couper en cubes les pommes de terre, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau ajouter un peu de gros sel et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les égoutter et les écraser avec un presse purée.

Hacher la ciboulette avec le persil et l'incorporer à l'écrasée avec le beurre. Bien mélanger.

Magret à la confiture de chicons

Le magret

Préchauffer le four à 220 ° c.

tailler la peau en croisillons sans atteindre la viande. Parsemer de thym frais ciselé et de poivre.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Puis envelopper le magret dans un papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Faire tiédir la confiture de chicons et ajouter 1 petite cuillère à soupe de gras de cuisson du magret.

Magret à la confiture de chicons

Dresser les assiettes 

Couper le magret en aiguillette, les poser sur l'assiette et déposer un peu de confiture, décorer d'un brin de ciboulette.

Façonner des quenelles d'écrasée de pommes de terre et les ajouter sur l'assiette.

Servir de suite, le magret refroidi vite et l'idéal est de chauffer un peu les assiettes à vide avant de les dresser.

Magret à la confiture de chicons

Commenter cet article

G
c'est étonnant et très tentant!!!
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N
J'aime beaucoup le magret, surtout avec une note sucrée et je n'aurais pas pensé au chicon mais je trouve que c'est une idée géniale!!!
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L
Merci Marie bisous<br />
C
C'est une découverte pour moi cette confiture de chicon.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bises
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L
c'est vrai que le chicon fait partie de notre culture nordiste
J
Super la recette. Mais tu n'aurais pas la recette de la confiture de chicon par hasard car je vais essayer. Bises et bon dimanche
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L
Si si Jackie, Pour retrouver la recette de la confiture de chicons il faut suivre le lien foie gras au micro ondes et confiture de chicons que j'ai inséré dans ma publication d'aujourd'hui, la recette de la confiture est en deuxième partie. Bon dimanche à toi Bises
C
Un beau mariage comme je les aime, figures toi que je n'ai pas encore fait de confiture, mais je compte m'y consacrer l'année prochaine.
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L
c'est le sucré salé comme on l'aime dans ma région bon dimanche
P
Cela fait un joli plat dominical !<br /> <br /> Beau dimanche, <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
L
Merci Gabrielle bon dimanche à toi également
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