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Les petits plats de Béa

Hachis parmentier de pot au feu aux racines d'hiver

17 Novembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Hachis parmentier de pot au feu aux racines d'hiver

Pour ce parmentier à la viande de pot au feu , j'ai fait une purée aux racines d'hiver : carottes, navets boule d'or et topinambours.

Je pense que le meilleur hachis parmentier est celui fait avec la viande de bœuf cuite au bouillon.

J'aime ajouter à la viande hachée une carotte ou un navet ou un autre légume cuit dans le pot au feu, ça allège et parfume le hachis.

 

Hachis parmentier de pot au feu aux racines d'hiver

Pour 2 personnes

300 g de viande de pot au feu cuite (recette ici)

1 ou 2 légumes cuits avec le pot au feu (carottes, navets ou autres)

Pour la purée

1 carotte

2 topinambours

3 radis boule d'or

1 pomme de terre

1 morceau de beurre

sel et poivre

2 cuillères à soupe de gruyère

Hachis parmentier de pot au feu aux racines d'hiver

Hacher la viande avec les légumes du bouillon.

Peler et couper en cubes les légumes racines et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Les passer au presse purée, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°c.

Dans des disques en inox posés sur une plaque garnie de papier sulfurisé, monter les parmentiers en répartissant la viande hachée.

Couvrir cette viande de purée de légumes.

Parsemer de gruyère râpé et passer au four pour gratiner.

Démouler sur des assiettes individuelles et servir avec une salade.

Hachis parmentier de pot au feu aux racines d'hiver
Hachis parmentier de pot au feu aux racines d'hiver

Commenter cet article

M
Quel beau parmentier aux racines d'hiver. Rien que le nom promet une belle surprise dans l'assiette ! La présentation est top.
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B
Merci Marlyse c'est ainsi que je préfère le parmentier
M
Un très bon plat et bien présenté !
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N
Miam miam, il a l'air bon ton hachis, c'est un de mes plats favoris et préparé comme ça, ça doit être délicieux!
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G
elle est géniale ta recette de hachis! elle m'inspire!
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K
Avec mes reste de pot au feu, je fais comme toi : un bon hachis parmentier !!Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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C
Aussi jolis qu'appétissants ces petits hachis. Bonne idée en tout cas ! Bises
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G
La grand-mère de mon mari m'a appris a faire le parmentier avec la viande du pot au feu, c'est le mieux je trouve, tu as encore une fois régalé les tiens ;-)
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C
une belle présentation pour un plat bien réconfortant
bises
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C
Merci pour cette très bonne recette !
Bonne soirée à toi !
Gros bisoussssssssss
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M
C'est une belle manière de manger les restes avec classe :)
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J
Il me plaît bien ton petit hachis, une très jolie présentation ! Bonne journée bisous
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P
Ton hachis parmentier doit être excellent. Bonne journée
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