Hachis parmentier de pot au feu aux racines d'hiver
Pour ce parmentier à la viande de pot au feu , j'ai fait une purée aux racines d'hiver : carottes, navets boule d'or et topinambours.
Je pense que le meilleur hachis parmentier est celui fait avec la viande de bœuf cuite au bouillon.
J'aime ajouter à la viande hachée une carotte ou un navet ou un autre légume cuit dans le pot au feu, ça allège et parfume le hachis.
Pour 2 personnes
300 g de viande de pot au feu cuite (recette ici)
1 ou 2 légumes cuits avec le pot au feu (carottes, navets ou autres)
Pour la purée
1 carotte
2 topinambours
3 radis boule d'or
1 pomme de terre
1 morceau de beurre
sel et poivre
2 cuillères à soupe de gruyère
Hacher la viande avec les légumes du bouillon.
Peler et couper en cubes les légumes racines et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Les passer au presse purée, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans des disques en inox posés sur une plaque garnie de papier sulfurisé, monter les parmentiers en répartissant la viande hachée.
Couvrir cette viande de purée de légumes.
Parsemer de gruyère râpé et passer au four pour gratiner.
Démouler sur des assiettes individuelles et servir avec une salade.
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