Frittata aux salsifis
Au travers de mes lectures je m'aperçois que les salsifis se font rares dans nos préparations.
La recette que je vous propose aujourd'hui pourrait bien la faire revenir sur votre table.
Pour cette omelette italienne la cuisson commence sur le gaz et se termine dans le four.
Cette frittata coupée en cubes a accompagné un apéro, mais avec une salade elle sera un bon repas servi froid en été ou chaud quand il fait plus frais.
Si vous choisissez de la servir en plat les proportions proposées ci-dessous conviendront pour 4 personnes. De part la méthode de cuisson, il faudra utiliser une poêle qui supporte d'aller au four.
6 oeufs
1 petite boite de salsifis
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °c.
Peler et hacher les échalotes.
Dans la poêle, chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.
Egoutter les salsifis et couper en rondelles. Les ajouter aux échalotes.
Dans un saladier battre les œufs avec la ciboulette, le sel et le poivre.
Les verser sur les salsifis, laisser prendre l'omelette 1 ou 2 minutes puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.
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