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Les petits plats de Béa

Frittata aux salsifis

24 Janvier 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Frittata aux salsifis

Au travers de mes lectures je m'aperçois que les salsifis se font rares dans nos préparations.

La recette que je vous propose aujourd'hui pourrait bien la faire revenir sur votre table.

Pour cette omelette italienne  la cuisson commence sur le gaz et se termine dans le four.

Cette frittata coupée en cubes a accompagné un apéro, mais avec une salade elle sera un bon repas servi froid en été ou chaud quand il fait plus frais.

Si vous choisissez de la servir en plat les proportions proposées ci-dessous conviendront pour 4 personnes. De part la méthode de cuisson, il faudra utiliser une poêle qui supporte d'aller au four.

Frittata aux salsifis

6 oeufs

1 petite boite de salsifis

2 échalotes

1 bouquet de ciboulette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Frittata aux salsifis

Préchauffer le four à 180 °c.

Peler et hacher les échalotes.

Dans la poêle, chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.

Egoutter les salsifis et couper en rondelles. Les ajouter aux échalotes.

Dans un saladier battre les œufs avec la ciboulette, le sel et le poivre.

Les verser sur les salsifis, laisser prendre l'omelette 1 ou 2 minutes puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

 

Frittata aux salsifis

Commenter cet article

M
Coucou Béa, as-tu déjà trouvé des salsifis frais ? J'en achète en boîte mais jamais vu sur le marché. En tout cas, ta frittata me plait bien, elle est très originale !
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M
Merci pour la petite histoire Béa ! Je ne pense pas avoir la patience d'en éplucher des frais du coup :) Ta frittata me donne vraiment envie. J'aime beaucoup le salsifis, j'en avais déjà fait des beignets, miam miam !
B
J'en vois parfois ce sont de longues racines noires. La dernière fois où j'en ai cuisiné des fraiches remonte...............à il y a bientôt 35 ans (hihi) mon mari d'alors était revenu tout fier à la maison avec un paquet de graines de scorsonères pensant avoir trouvé la perle rare. Je l'ai bien étonné en lui disant que les scorsonères sont des salsifis. Elles ont poussé je m'en suis servies mais c'est fini bien trop pénible à éplucher. Il faut se munir de gants si on ne veut pas avoir les mains toutes jaunies, les cuire avec de la farine pour garder leur blancheur mais ça déborde, donc finalement en boîte c'est la simplicité ou en surgelé c'est pas mal non plus.
N
Tu as raison pour les salsifis, je crois n'en avoir jamais cuisiné!! Mais ta recette donne envie de ds'y remettre!!
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D
Avec l’ajout des salsifis, c’est original.<br /> Bisous, Doria
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B
En vidant mon congélateur qui avait rendu l'âme (on vient d'en changer après 30 ans de bons et loyaux services ..) j'ai trouvé un sachet de salsifis que j'ai préparé en gratin, j'adore son petit goût ! Je retiens ton idée de fritatta ! Bisous
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K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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J
Un délice, belle maman les appelaient de leur noms scientifiques je crois : les scorsonères. Je me souviens en avoir épluché et oups, il vaut mieux les avoir en conserves. En tout cas moi j'adore.PAs toujours évident pour les estomacs fragiles. Bisous
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C
Trouver des salsifis frais relève de l'exploit. On en trouve parfois dans les magasins bio, mais rien que l'épluchage décourage... Tu as raison, en boîte c'est plus simple ! Bises
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M
C'est vrai que les salsifis se font rares, il faut dire qu'ils évoquent souvent des mauvais souvenirs ! <br /> Ta recette me fait bien envie. Je l'épingle pour la tester quand je trouverai des salsifis frais.
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J
C est vrai tu as raison, les salsifis je n en cuisine jamais ! C est une belle idée pour y remédier ! Bonne journée bisous
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A
magnifique recette, merci beaucoup
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G
C'est une super idée de remplacer la pomme de terre, ça doit être délicieux!<br /> bonne journée Béa<br /> Bisous
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C
c'est vrai que l'on n'en mange pas souvent voir jamais <br /> merci pour ce rappel<br /> bises
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K
Jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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