Brioche à l'épeautre, orange et raisins
Le moins qu'on puisse dire c'est que je ne suis pas la reine de la brioche. Je ne suis jamais satisfaite du résultat, car la plupart du temps mes réalisations sont trop denses pas assez levées
Et je dois avouer que pour celle ci je suis restée septique jusqu'à sa sortie du four.
Je l'ai fait à l'aide de ma MAP, alors déjà je trouvais qu'elle n'avait pas vraiment monté en volume. Bon les ingrédients y étaient, dommage de les jeter, alors autant continuer. Selon le procédé expliqué dans la recette, j'ai mis ma pâte dans le moule, puis j'ai encore attendu, bon, elle a encore levé un peu mais je n'étais toujours pas satisfaite. Je suis passée à l'étape cuisson et à la sortie du four une belle surprise m'attendait, la brioche a continué de lever, elle est toute ronde et dorée. Finalement elle me plait bien.
70 ml de lait
90 g de raisins secs
1 cuillère à café d'arôme d'orange
1 grosse pincée de fleur de sel
2 œufs + 1 jaune
50 g de beurre
340 g de farine d'épeautre
50 g de sucre de canne
9 g de levure à pain sèche.
Mettre le lait et les raisins dans un bol et chauffer au micro ondes une minute à pleine puissance.
Ajouter la fleur de sel et l'arôme d'orange et mélanger.
Mélanger le sucre de canne et la farine et la levure.
Couper le beurre en petits morceaux.
Dans la cuve de la MAP, verser le lait avec les raisins, ajouter le beurre puis pardessus le mélange farine sucre levure.
Mettre en route le programme "pâte" qui dure 1h30.
Après ce temps, dégazer la pâte, former 6 boules et les répartir dans le moule beurré. (5 sur le pourtour et 1 au centre).
Laisser encore la pâte lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 200° et cuire la brioche 20 minutes.
Laisser tiédir, puis démouler et laisser finir de refroidir sur une grille.
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