Velouté de carottes à la citronnelle et au gingembre
Ce potage est plein de saveurs exotiques, une belle manière de mettre en valeur de simples carottes, un peu de citronnelle, un morceau de gingembre frais, quelques gouttes de citron vert, un joli bouquet de coriandre viennent parfumer ce velouté et surtout de faire plaisir à ses papilles et détoxifier son corps après toutes les excès de ces dernières semaines.
J'achète ma coriandre dans une boutique arabe sur ma route au retour du travail, c'est un vrai bouquet de la taille d'un bouquet de persil et non pas ces quelques tiges que l'on paie très chères en supermarché ceci pour vous donner une idée de la quantité à utiliser.
Pour 4 personnes
1 livre de carottes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
1 cuillère à soupe de citronnelle (surgelée pour moi, prête à l'emploi)
3 cm de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Peler les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un faitout, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon sans coloration.
Ajouter les carottes et la pomme de terre, la citronnelle et le gingembre pelé et couper en morceaux, saler.
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 30 minutes.
Ajouter la coriandre (feuilles et tiges) et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Passer l'ensemble au blender pour obtenir un potage bien velouté.
Ajouter une cuillère à soupe de jus de citron vert.
Servir avec un peu de poivre et quelques peluche de coriandre.
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