Soupe de pois cassés à l'autrichienne
Il y a bien des années, on est allé passer une dizaine de jours dans le Tyrol autrichien.
Je garde un bon souvenir de nos randonnées en montagne, toutes les auberges et refuges qui accueillent les skieurs en hiver, sont également ouvertes en été et permettent de se restaurer de bons plats simples comme cette soupe enrichie d'une saucisse.
Alors j'ai fait appel à mes souvenirs et il me semble bien que c'est ce genre de saucisse qui était dans mon assiette, plus grosse qu'une saucisse de Strasbourg ou Francfort mais avec le même type de chair.
Habituellement, je ne suis pas fan de ce genre de saucisses toujours plutôt inquiète de savoir ce qu'elles contiennent, mais pour ce genre de plat c'est exactement ce qu'il faut alors je fais attention à ce que j'achète.
Pour 4 personnes
1 oignon
2 carottes
150 g de pois cassés
50 g de lard fumé
4 cervelas alsaciens
sel et poivre
1 cuillère à soupe de margarine
Dans un faitout, fondre la margarine et y faire revenir l'oignon émincé et les lardons coupés en allumettes.
Ajouter les carottes pelées et coupées en cubes, puis les pois cassés.
Mouiller d'eau à hauteur des légumes, saler et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
Passer l'ensemble au blender.
Porter à ébullition un grand volume d'eau. Quand l'eau bout, déposer les saucisses et couper le gaz, laisser les saucisses pochées pendant 5 minutes pour les chauffer.
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