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Les petits plats de Béa

Saumon et chou chinois vapeur

5 Mars 2018, 06:00am

Publié par Béa

Saumon et chou chinois vapeur

 

Voici une recette toute en légèreté, diététique, parfumée.

J'ai utilisé des boites en bambou pour cette cuisine vapeur, mais un cuit vapeur sera aussi parfait.

Les boites sont posées au dessus d'un bouillon parfumé.

Pour compléter ce plat une petite sauce parfumée elle aussi aux saveurs asiatiques.

Alors si vous voulez un peu plus de consistance un riz basmati sera le parfait complément.

 

Saumon et chou chinois vapeur

 

Pour 2 personnes

250 g de filet de saumon sans peau

1 petit  chou chinois

1 citron vert

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 tige de citronnelle

sel et poivre

Pour la sauce

2 cuillères à soupe de sauce à nems

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sauce poisson

1 ciboule

1 cuillère à café de miel

Saumon et chou chinois vapeur

Couper le saumon en gros cubes

Détailler le chou en lanières

couper 2 tranches de citron vert

Répartir le chou dans les boites en bambou, déposer les cubes de saumon et poser dessus une rondelle de citron, saler et poivrer.

 

 

Chauffer de l'eau dans une petite casserole adaptée à la taille des boîtes, y ajouter le laurier, le thym et la citronnelle  poser ces boites sur la casserole et laisser cuire 15 mn.

.

 

Saumon et chou chinois vapeur

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Saumon et chou chinois vapeur

Commenter cet article

M
Tu sais que j'adore la cuisine asiatique, alors ton poisson vapeur bien parfumé me plait terriblement ! Un délicieux plat diététique et parfumé. Avec un bon riz blanc pour moi :) Bises.
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A
quelle belle recette et ces boites en bambou présentent à merveille ce délicieux plat !
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B
J'aime les utiliser pour ce type de préparation
G
Je suis fan de ton plat Béa!!!<br /> bisous
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M
Une très jolie recette bien dépaysante !
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B
J'aime beaucoup le chou chinois et suis toujours en manque d'idée pour varier l'accompagnement. Je note ta jolie recette ! Bisous
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C
Ce petit plat léger est aussi joli qu'appétissant, ça me plaît beaucoup ! Mais je n'ai pas les cuit-vapeur... Bisous
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G
ça m'inspire pas mal ton plat dis moi!!
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N
Je suis fan de chou chinois, et quand je vois ta jolie présentation j'ai envie de sauter sur ton plat c'est très réussi, bravo!! bisous!!
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M
J'adore le choux chinois...et le saumon hummm.<br /> ton plat est une merveille, j'aime beaucoup..<br /> bizz
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S
tres bon plat humm chou chinois!!
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S
sympa ce petit plat, j'ai des panier vapeur mais je ne m'en suis jamais servis ce serait l'occasion!!!! bisous
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C
Hum! C'est fin et délicat! J'adore ces saveurs! Merci Béa!<br /> <br /> ps: As tu vu que j'étais la nouvelle marraine de la Foodista Challenge? Un tour du monde des petits déjeuners, ça te dit? ;-)<br /> Bises et n'hésite pas à relayer! Merci
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J
C est top ! Et la cuisson dans les boîtes apporte encore plus de charme à ta recette ! Bonne journée Bisous
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L
Délicieux ton joli plat et les photos le mettent bien en valeur ! Des bises bon lundi
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C
un bon plat vitaminé<br /> bises
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D
ohhhhhhh cette recette me plait vraiment beaucoup ! je vais l'essayer a coup sur !! j'adore ! merci beaucoup bonne semaine amicalement edith
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" target="_blank"> Recettes de cuisine