Risotto de céréales aux moules
J'ai rapporté d'Italie ce mélange de céréales riz orge et avoine.
On peut aussi facilement le constituer soit même en achetant séparément de l'orge et de l'avoine en les ajoutant à parts égales à du riz.
Ce risotto m'a également permis d'utiliser un reste de moules cuisinées à la marinière.
Décortiquées elles ont séjourné dans mon congélateur jusqu'à cette préparation de risotto que j'ai voulu moelleux avec un peu de crème fraîche et de parmesan fondu.
Pour 2 personnes
1 petite courgette
1/2 poivron rouge
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de mélange de riz orge avoine
1/2 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 tasse de moules cuites et décortiquées
poivre
Couper en tous petits cubes les légumes.
Préparer un bouillon avec le cube de bouillon et 30 cl d'eau bouillante.
Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes puis ajouter le mélange de céréales.
Mouiller avec le bouillon en plusieurs fois.
Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les céréales soient tendres.
Ajouter la crème et le parmesan, laisser chauffer 2 à 3 minutes.
Ajouter les moules et laisser chauffer 1 à 2 minutes.
Servir bien chaud.
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