Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron - Norvège (2) Bergen
Lors de notre voyage en Norvège cet été, je n'aurai pas pu rentrer sans ramener un petit pot de caviar. C'est une production norvégienne de caviar de saumon acheté sur le marché aux poissons de Bergen.
Pour ne rien gacher, j'ai voulu faire simple, juste une pomme de terre en guise de toast et une chantilly légère et parfumée de ciboulette et de zeste de citron.
C'était parfait, la chantilly vient rafraichir la bouche après une petite bouchée de caviar dont les grains explosent dans la bouche.
Pour 6 personnes
3 belles rattes du Touquet
15 cl de crème fraîche entière bien froide
3 brins de ciboulette
1 cuillère à café de zeste de citron
50 g de caviar
sel et poivre
Cuire les pommes de terre ave la peau en les gardant bien fermes. les égoutter et les laisser refroididr.
Les peler puis les couper en rondelles dans le sens de la longueur.
Monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter la ciboulette coupée très finement et les zestes de citron taillés très fins, mélanger à la spatule puis déposer la chantilly dans une poche munie d'une douille et conserver au frais.
Au moment de servir, déposer une noix de caviar sur la pomme de terre, puis décorer le plat de chantilly.
Déguster les pommes de terre au caviar avec la crème fraiche ou séparément d'abord la pomme de terre puis une petite cuillerée de chantilly.
Mettre le reste de caviar au centre du plat pour le déguster seul également.
BERGEN ET SES MAISONS DE BOIS
LE MARCHE DE BERGEN
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