Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron - Norvège (2) Bergen

11 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen

Lors de notre voyage en Norvège cet été, je n'aurai pas pu rentrer sans ramener un petit pot de caviar. C'est une production norvégienne de caviar de saumon acheté sur le  marché aux poissons de Bergen.

Pour ne rien gacher, j'ai voulu faire simple, juste une pomme de terre en guise de toast et une chantilly légère et parfumée de ciboulette et de zeste de citron.

C'était parfait, la chantilly vient rafraichir la bouche après une petite bouchée de caviar dont les grains explosent dans la bouche.

Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen
Au marché de Bergen

Au marché de Bergen

Pour 6 personnes

3 belles rattes du Touquet

15 cl de crème fraîche entière bien froide

3 brins de ciboulette

1 cuillère à café de zeste de  citron

50 g de caviar

sel et poivre

Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen

Cuire les pommes de terre ave la peau en les gardant bien fermes. les égoutter et les laisser refroididr.

Les peler puis les couper en rondelles dans le sens de la longueur.

Monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter la ciboulette coupée très finement et les zestes de citron taillés très fins, mélanger à la spatule puis déposer la chantilly dans une poche munie d'une douille et conserver au frais.

Au moment de servir, déposer une noix de caviar sur la pomme de terre, puis décorer le plat de chantilly.

Déguster les pommes de terre au caviar avec la crème fraiche ou séparément d'abord la pomme de terre puis une petite cuillerée de chantilly.

Mettre le reste de caviar au centre du plat pour le déguster seul également.

 

BERGEN ET SES MAISONS DE BOIS

 

Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen
Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen
Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen

LE MARCHE DE BERGEN

Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen
Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen
Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen
Rattes du Touquet, caviar de Norvège et chantilly à la ciboulette et au citron -  Norvège (2) Bergen

Commenter cet article

L
Bonjour, <br /> <br /> Je suis élève en Commerce International, je travaille actuellement sur une étude ciblé sur le caviar en Norvège. Je suis tombé sur votre article et je suis très intéresse, si vous avez quelconques informations à me communiquer.<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lydia Ahmed.s
Répondre
C
Patate et caviar??? Quelle décadence!!! :D Ces 2 saveurs que je n'aurais pas pensé à marier se plaisent bien ensemble!! et cette chantilly ciboulette/citron me plaît bien!!!<br /> Bisous Béa
Répondre
T
la chantilly ciboulette-citron m'inspire beaucoup !
Répondre
B
Je n'aurais pas hésité à en ramener également, tu as bien de la chance !! Bises
Répondre
N
Voilà une recette très festive et élégante, ça a l'air divin!!
Répondre
C
Je viendrais bien manger chez toi ;)<br /> Quelle recette !<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
G
Whouaou, la classe Béa, que de beaux produits !<br /> Bon dimanche,<br /> Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine