Moules à la bretonne - Bretagne (11) paysages bretons près d'Etel
Chez moi on aime les moules. On les mange souvent à la marinière, mais j'aime aussi trouver d'autres façons de les accommoder.
Je vous ai déjà proposé les moules au chorizo ou
Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée une fois de plus de notre dernier séjour dans le Morbihan, le cidre et une bonne crème fraîche en font un plat typiquement breton.
Pour 4 personnes :
3 kilos de moules de bouchot
1 gros oignon
1 belle branche de thym
5 branches de persil
100 g de lardons fumés
50 g de beurre demi sel
20 cl de crème fraîche
30 cl de cidre brut
poivre du moulin
Peler l'oignon et l'émincer.
Chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon et les lardons.
Ajouter les moules, le thym er le persil ciselé.
Verser le cidre, poivrer.
Mélanger les moules plusieurs fois pour favoriser l'ouverture des coquilles.
Verser la crème fraîche, laisser encore chauffer quelques minutes.
Pus servir bien chaud, avec des frites bien croustillantes.
Si comme moi vous aimez les moules je vous fais un petit rappel de recettes déjà publiées comme
les cocos de paimpols aux moules et au jambon sec, ou
une soupe aux moules et au chorizo accompagné d'une sauce rouille ou pourquoi pas
Paysages bretons près d'Etel
Il y a quelques jours je vous ai proposé quelques photos de la côte sauvage en allant vers Quiberon, photos prises cet été lors de notre séjour chez la fille de Monsieur les petits.... à Guidel dans le Morbihan.
C'est justement en allant de Guidel à Quiberon que les photos d'aujourd'hui ont été prises, de véritables paysages bretons, enfin à mes yeux. Ces photos ont été tirées du Pont Lorois de près d'Etel
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