Les petits gâteaux choco-noisettes de Zoé
Voici une nouvelle recette préparée à quatre mains, un bon moment passé dans ma cuisine avec Zoé qui est de plus en plus douée. Elle casse les œufs comme un chef et prend un bon coup de patte pour "touiller" les ingrédients et le robot pâtissier ne lui fait pas peur.
Aujourd'hui elle nous a confectionné de bons petits gâteaux au chocolat et à la noisette. Quelques fèves de cacao torréfiées et un pralin de noisettes ont été ajoutés sur le dessus pour donner une petite note croquante.
Pour 12 petits gâteaux
120 g de sucre
2 œufs
90 g de farine avec levure incorporée
30 g de poudre de noisettes
1 cuillère à café de bicarbonate
120 g de beurre mou
80 g de chocolat en morceaux
1 cuillère à soupe (ou +) de pralin de noisettes
1 cuillère à soupe (ou +) de fèves de cacao torréfiées.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier mélanger les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine , la poudre de noisettes et le bicarbonate.
Incorporer le beurre et continuer de fouetter pour bien mélanger tous les ingrédients.
Au micro ondes, fondre le chocolat concassé avec une cuillère à soupe d'eau.
A la spatule incorporer le chocolat à la pâte.
Répartir la pâte dans 12 petits moules ou empreintes d'une plaque.
Répartir le pralin de noisettes et les fèves de cacao.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Commenter cet article