Les lasagnes aux épinards de Zoé
Zoé s'est invitée à passer le week end dernier à la maison alors on a eu tout le loisir de cuisiner toute les deux, elle est très volontaire et ainsi aujourd'hui nous vous proposons une recette de lasagnes aux épinards à la ricotta, jambon et mozarella. La Béchamel de ce plat est également aux épinards puis que le jus de cuisson est utilisé dans sa préparation. Une recette faite à quatre mains et partager en famille.
J'ai cuit les épinards la veille et préparé la béchamel , Zoé a monté le plat.
Pour 8 personnes
16 Plaques de lasagne
1 kilo d'épinards frais
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de margarine
200 g de ricotta
250 g de mozzarella
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
5 tranches de jambon blanc
3 cuillères à soupe de farine
30 cl de lait froid
sel et poivre
Equeuter les épinards et les hacher grossièrement.
Chauffer une cuillère de margarine et y faire revenir l'oignon pelé et haché pendant 5 minutes.
Ajouter les épinards, l'ail pelé et écrasé, un demi verre d'eau, saler et poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes. Puis les égoutter en récupérant le jus de cuisson dans un saladier. Résrer les épinards.
Préparer la sauce : faire fondre le reste de margarine, ajouter la farine dans la margarine complètement fondu, ajouter le lait en fouettant puis ajouter le jus de cuisson des épinards, conitnuer de fouetter et laisser la sauce épaissir, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Couper chaque tranche de jambon en trois, la mozarella en tranches.
Ajouter la ricotta aux épinards égouttés.
Monter le plat en déposant la moitié de la sauce au fond du plat.
Ajouter une couche de plaque de lasagne puis la moitié des épinards, des lasagnes du jambon, des lasagnes le reste des épinards des lasagnes, le reste de jambon et la mozarella une dernière couche de lasagne et couvrir du reste de sauce béchamel aux épinards. Saupoudrer le parmesan.
Préchauffer le four à 200°c er enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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