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Les petits plats de Béa

Les lasagnes aux épinards de Zoé

14 Octobre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Les lasagnes aux épinards de Zoé

Zoé s'est invitée à passer le week end dernier à la maison alors on a eu tout le loisir de cuisiner toute les deux, elle est très volontaire et ainsi aujourd'hui nous vous proposons une recette de lasagnes aux épinards à la ricotta, jambon et mozarella. La Béchamel de ce plat est également aux épinards puis que le jus de cuisson est utilisé dans sa préparation. Une recette faite à quatre mains et partager en famille.

J'ai cuit les épinards la veille et préparé la béchamel , Zoé a monté le plat.

Les lasagnes aux épinards de Zoé

Pour 8 personnes

16 Plaques de lasagne

1 kilo d'épinards frais

1 oignon

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de margarine

200 g de ricotta

250 g de mozzarella

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

5 tranches de jambon blanc

3 cuillères à soupe de farine

30 cl de lait froid

sel et poivre

Les lasagnes aux épinards de Zoé

Equeuter les épinards et les hacher grossièrement.

Chauffer une cuillère de margarine et y faire revenir l'oignon pelé et haché pendant 5 minutes.

Ajouter les épinards, l'ail pelé et écrasé, un demi verre d'eau, saler et poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes. Puis les égoutter en récupérant le jus de cuisson dans un saladier. Résrer les épinards.

Préparer la sauce : faire fondre le reste de margarine, ajouter la farine dans la margarine complètement fondu, ajouter le lait en fouettant puis ajouter le jus de cuisson des épinards, conitnuer de fouetter et laisser la sauce épaissir, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Les lasagnes aux épinards de Zoé

Couper chaque tranche de jambon en trois, la mozarella en tranches.

Ajouter la ricotta aux épinards égouttés.

Les lasagnes aux épinards de Zoé

Monter le plat en déposant la moitié de la sauce au fond du plat.

Ajouter une couche de plaque de lasagne puis la moitié des épinards, des lasagnes du jambon, des lasagnes le reste des épinards des lasagnes, le reste de jambon et la mozarella une dernière couche de lasagne et couvrir du reste de sauce béchamel aux épinards. Saupoudrer le parmesan.

Préchauffer le four à 200°c er enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Les lasagnes aux épinards de Zoé

Commenter cet article

Z
J'ai zappé cette publication vue à l'instant chez Christelle, j'adore, bisous
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Z
Miam, un régal !
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I
Très alléchante cette recette !
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J
Un grand bravo à Zoé pour la réalisation de ce plat de lasagnes très appétissant. Belle soirée
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M
Un très bon plat de lasagnes que j'aurais volontiers partagé avec vous. Et bravo à Zoé ;-). Belle journée. Bises
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S
bravo a vous deux elles sont très appétissantes ces lasagnes!!!! bisous
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C
J'ai mis ta recette en marque pages, car elle plaira à mon fils Lucas qui adore les épinards!!<br /> Bravo à Zoé pour ce plat magnifique!!!! Et à toi aussi mais bon, tu n'as pas fait grand chose!!! ;)<br /> bisous Béa et bon week-end
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