Endives farcies
Les endives, ça n'est pas qu'en gratin ou en salade, il y a bien d'autres manières gourmandes de les accommoder comme celle-ci où les endives sont farcies d'une fine viande de porc et veau assaisonnée d'échalote et d'ail, une autre manière de se régaler avec ce légume.
Pour 4 personnes
400 g de hachis de porc et veau
4 endives
1 échalote
1 gousse d'ail
1 oignon
50 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de légumes
1 oeuf
1 cuillère à soupe de margarine
Parmesan, persil, thym
Peler et hacher l'échalote et la gousse d'ail et mélanger avec la viande et l'œuf battu.
Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer le cœur dur.
Déposer un boudin entre deux demies endives, les rassembler et les ficeler. Faire de même avec les 4 endives.
Fondre la margarine dans une large poêle, faire revenir les lardons puis poser les endives, verser le bouillon, parsemer le thym et laisser cuire environ 25 minutes.
Puis déposer les endives dans un plat à gratin, verser le jus de cuisson et les lardons.
Parsemer de parmesan et de persil haché et faire gratiner au four chaud.
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