Crumble de pommes au four au gingembre
Début octobre j'ai été contacté par Ginger People pour tester une sélection de leurs produits.
Il y a quelques jours j'ai reçu un colis contenant des produits à base de gingembre.
Leur gamme de produits est disponible en France dans les magasins bio et dans tous les magasins Naturalia. Dans ce colis, j'ai trouvé de la confiture de gingembre, du gingembre émincé, du gingembre mariné, du sirop, du jus de gingembre, du gingembre confit et des barres de gingembre.
Alors, vous qui me suivez régulièrement vous savez qu'il n'en fallait pas plus pour mettre mon imagination en action.
J'ai déjà une idée pour utiliser chacun de ces produits ce qui veut dire que dans les jours et semaines à venir vous allez retrouver du gingembre dans ma cuisine.
Pour cette première recette j'ai choisi deux de ces produits, la confiture qui vient sucrée et parfumée les pommes de ce crumble et le gingembre confit qui réduit en petits morceaux apporte du piquant à la pâte de crumble. Ici les pommes sont cuites entières avant d'être recouvertes de pâte à crumble et enfournées de nouveau pour obtenir une belle croute dorée.
Pour 4 personnes
4 petites pommes acidulées
4 cuillères à café de confiture de gingembre
Pour la pâte crumble
60 g de farine complète
30 g de poudre d'amandes
40 g de sucre de canne
30 g d'amandes effilées
45 g de beurre
1 cuillère à soupe de gingembre confit haché finement
Préchauffer le four à 180°c.
A l'aide d'un vide pomme, retirer le trognon et les pépins des pommes.
Placer les pommes dans un plat en terre allant au four, couvrir d'un papier sulfurisé et cuire les pommes 30 minutes au four.
Pendant ce temps préparer la pâte crumble, en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.
Déposer une cuillère à café de confiture de gingembre dans chaque pomme cuite.
Couvrir de la pâte à crumble et faire cuire de nouveau 20 minutes au four toujours à 180°c.
Servir chaud ou tiède.
J'ai emmené mon plat chez la maman de Monsieur les petits plats...... Le temps de faire la route il était tiède et parfait pour en apprécier toute la saveur sans se brûler.
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