Crème brûlée à l'orange
Quand on fait des meringues, on utilise que le blanc de l'œuf, c'est à cette occasion que j'ai fait ces petites crèmes, 5 jaunes d'œufs sur les bras après avoir préparer des meringues pour faire un merveilleux.
Cette fois j'ai tenté la crème fraîche légère plutôt que la crème entière et le résultat est tout aussi bien avec un peu moins de culpabilité.
La crème brûlée fait partie de mes desserts préférés et aujourd'hui on fête les Béatrice c'était donc le jour idéal pour publier cette recette.
Pour 4 crèmes
4 à 5 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à café d'arôme d'orange
quelques écorces d'oranges confites
Sucre roux pour le caramel
Battre les jaunes d'œufs avec les deux sucres jusqu'au blanchissement de la préparation.
Chauffer la crème avec la maïzena puis la verser sur les jaunes d'œufs.
Remettre à chauffer et laisser épaissir en fouettant sans cesse.
Ajouter l'arôme d'orange.
Beurrer 4 ramequins et répartir la crème.
Ajouter dans chacun des ramequins, quelques écorces d'orange coupées en tous petits morceaux.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, saupoudrer la surface de sucre roux et caraméliser au fer à crème brûler ou au chalumeau.
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