Biscuits fourrés au lemon curd
Ces petits biscuits j'y pensais depuis longtemps et un fond de pot de lemon curd dans mon frigo m'a permis de passer à l'action.
Ce sont des petits biscuits tous simples, une pâte sablée et un peu de lemon curd. Il faut juste penser à mettre le lemon curd au congélateur en petites portions, pour qu'il tienne bien au moment de la cuisson des biscuits.
Pour une vingtaine de biscuits
250 g de farine
80 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
1 œuf
120 g de beurre
lemon curd
2 heures avant la préparation, former de petites portions de lemon curd sur une assiette (l'équivalent d'une demie cuillère à café) et mettre l'assiette au congélateur. Le lemon curd ne gèle pas mais se fige et se tient bien à la cuisson.
Pétrir tous les ingrédients de la pâte. Pas trop longtemps juste pour obtenir une boule de pâte.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce couper des disques. Poser une boule de lemon curd très froid sur un disque recouvrir d'un deuxième disque puis souder les deux disques.
Poser les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 17 minutes de cuisson.
Finalement je n'ai pas eu assez de lemon curd pour utiliser toute la pâte, j'ai fourré les derniers avec du pastador, ce chocolat noir à tartiner, souvenir de mon enfance.
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