Stoemp aux poireaux et maquereau fumé
Aujourd'hui mon voyage culinaire régional, vous emmène chez mon voisin "La Belgique" .
Le stoemp est une spécialité bruxelloise d'écrasée grossière de pommes de terre accompagnée d'un autre légume, poireaux, endives, chou vert ou choux de Bruxelles.
D'ailleurs, je vous ai déjà proposé un stoemp à base de choux de Bruxelles.stoemp aux choux de Bruxelles
Cette recette a été sélection par le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes ici
Aujourd'hui je vous propose une version parfumée aux poireaux et accompagnée de maquereaux fumés. C'est pour moi une nouvelle occasion de servir ces maquereaux chauds.
J'avais découvert cette possibilité dans une recette indienne. Je les trouve bien meilleurs ainsi.
Pour 2 personnes
2 poireaux
400 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de margarine
25 cl de bouillon
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
2 filets de maquereaux fumé aux oignons
Nettoyer et couper les poireaux en petits morceaux.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Faire fondre la margarine, y revenir sans coloration les poireaux.
Ajouter les pommes de terre et mouiller avec le bouillon.
Laisser cuire 30 mn, ajouter un peu d'eau si nécessaire. En fin de cuisson il ne doit plus rester de liquide.
5 mn avant la fin de cuisson, déposer les filets de maquereaux sur les légumes pour les réchauffer.
Retirer les poissons et écraser grossièrement les légumes.
Couper les maquereaux en petits tronçons en retirant la peau et servir avec le stoemp.
BRUXELLES
Le Manikenepis, la Grand Place, l'Atomium, les serres royales.
Alors qu'on en parle beaucoup il surprend par sa petite taille.
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