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Les petits plats de Béa

Ravioli géants au basilic et ravioli géants aux champignons

26 Avril 2017, 05:00am

Publié par Béa

Ravioli géants au basilic et ravioli géants aux champignons

Les pâtes "maison" ça n'est pas bien compliqué à faire, il faut juste un peu de temps, mais c'est tellement meilleur. Un peu de farine, des œufs bien frais et le tour est joué.

Pour les proportions, il faut le double de poids de farine par rapport au poids des œufs donc pour 100 g de farine, 50 g d'œuf,  en gros un bel œuf, ensuite quand la pâte est prête une petite heure de repos permet d'avoir une pâte bien plus élastique et plus facile à manipuler dans la machine.

Ravioli géants au basilic et ravioli géants aux champignons

Pour 2 personnes

200 g de farine

2 oeufs

Pour la farce au basilic

2 cuillères à soupe de philadelphia

2 cuillères à soupe de basilic frais ( surgelé c'est très bien aussi et plus pratique)

1/2 cuillère à café d'ail semoule

sel et poivre

Pour la farce aux champignons

4 champignons

1 échalote

1/2 cuillère à soupe de margarine

2 cuillères à soupe de philadelphia

sel et poivre

Pour la sauce

15 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

3 champignons

quelques tomates cerises

Préparer la pâte

Mélanger la farine avec les œufs, pétrir pour obtenir une pate homogène, former une boule et laisser reposer pendant 1 heure.

Puis rouler et étaler la pâte avec la machine à laminer pour avoir de fines bandes de pâtes.

D'abord sur la position 8 puis sur la position 3 pour l'écartement des rouleaux.

Ravioli géants au basilic et ravioli géants aux champignons

Préparation de la farce aux champignons

Mixer les champignons et l'échalote.

Fondre la margarine dans une casserole et y cuire l'échalote et les champignons hachés.

Mélanger le Philadelphia avec les champignons cuits, saler et poivrer.

Préparation de la farce au basilic

Mélanger le Philadelphia avec le basilic et l'ail semoule, saler et poivrer.

A l'aide d'une cuillère à café déposer des petits tas de farce sur une bande de pate.

Recouvrir d'une autre bande de pate.

Avec une roulette crantée découper les ravioli.

Ravioli géants au basilic et ravioli géants aux champignons

Chauffer une grande casserole d'eau salée.

A ébullition plonger les ravioli pour quelques minutes, les ravioli remontent à la surface de l'eau quand ils sont cuits. Les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire.

Chauffer la crème fraîche avec le parmesan râpé, donner quelques tours de moulin à poivre.

Déposer un peu de sauce sur les assiettes, déposer les ravioli et verser le reste de sauce.

Décorer de lamelles de champignons crus, de tomates cerises et de copeaux de parmesan.

Ravioli géants au basilic et ravioli géants aux champignons

Commenter cet article

M
Waouh des raviolis géants c'est génial ça j'adore!! ;)
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A
Tu m'as donné envie d'en faire...j'ai le même appareil et ça fait un moment que je ne l'ai pas utilisé...
bisous bon we !
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C
Quelle patience de faire toi-même tes pâtes ! Mais rien qu'à voir les photos, ça vaut le coup... Bises
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S
c'est tellement bon fait maison ,en plus des garnitures sont top.
bisos
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I
Sublime. Moi aussi, je raffole des pâtes maison, mais c'est vrai qu'il faut du temps !!!!
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C
Hum ... j'en ai l'eau à la bouche !!!
Je te souhaite une bonne soirée !
Bisoussssssssss
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C
Je reviens et je ne vois que des recettes hyper gourmandes......
c'est vrai que les pâtes maison sont tellement faciles à faire, pourquoi s'en priver...
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B
Quand on voit le résultat, vive les pâtes maison, surtout qu'au niveau garniture, il n'y a pas photo, tu ne trouves pas d'équivalent dans le commerce !! Bisous et bonne journée
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G
Des pâtes de raviolis maison et de bonnes saveurs! j'achète Béa!!!
belle journée
Bisous
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C
C'est super de faire la pâte maison, il y a bien longtemps que je n'achète plus de pâte. Si je peux me permettre de te donner un petit conseil, c'est important de saler a 1% (200 g de farine 2 g de sel), enfin moi j'ajoute toujours à peine d'huile d'olive pour donner de la souplesse à la pâte. Bon je veux bien venir déguster tes raviolis.
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C
Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraiches.
Tes raviolis sont magnifiques !
Bonne journée, bises.
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P
Des raviolis qui me plaisent beaucoup. Bonne journée
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