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Les petits plats de Béa

Petits cakes reine claude noisette

19 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Petits cakes reine claude noisette

Pour ces petits cakes on retrouve la noisette sous toutes ses formes, huile de noisette, poudre de noisette et noisette concassée.

J'ai voulu donner un effet à ces petits gâteaux en mettant au centre une prune avec la queue, mais finalement un seul des gâteaux a à peu près donné l'effet que je souhaitais pour les autres la pâte à recouvert la prune à la cuisson.

Petits cakes reine claude noisette

Pour 10 cakes

150 g de farine

50 g de poudre de noisettes

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate

50 g de sucre roux

50 g de sucre blanc

70 ml d'huile de noisette

50 ml de lait

3 œufs

10 reines claudes

10 noisettes

Petits cakes reine claude noisette
Petits cakes reine claude noisette

Préchauffer le four à 180°c.

Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile et le lait.

Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et le bicarbonate et l'incorporer à la première préparation. Battre un peu l'ensemble pour obtenir un mélange homogène.

Verser cette préparation dans des petits moules.

Dénoyauter les prunes et déposer une prune par moule.

Couper les noisettes en quatre et déposer les morceaux autour de chaque prune.

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Petits cakes reine claude noisette

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C
Adorables ces petits cakes ! Les reines-claude doivent être fondantes à l'intérieur ! Bisous
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M
Très jolis, tes petits moelleux ! J'aime bien l'idée de mettre le fruit entier dans chaque moelleux.
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T
Ils ont l'air adorables avec la petite reine-claude qui dépasse ^^
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D
Ils sont mignons comme tout tes petits cakes. Je t'en prendrais bien quelques uns.<br /> Bisous, Doria
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