Petits cakes reine claude noisette
Pour ces petits cakes on retrouve la noisette sous toutes ses formes, huile de noisette, poudre de noisette et noisette concassée.
J'ai voulu donner un effet à ces petits gâteaux en mettant au centre une prune avec la queue, mais finalement un seul des gâteaux a à peu près donné l'effet que je souhaitais pour les autres la pâte à recouvert la prune à la cuisson.
Pour 10 cakes
150 g de farine
50 g de poudre de noisettes
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
70 ml d'huile de noisette
50 ml de lait
3 œufs
10 reines claudes
10 noisettes
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile et le lait.
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et le bicarbonate et l'incorporer à la première préparation. Battre un peu l'ensemble pour obtenir un mélange homogène.
Verser cette préparation dans des petits moules.
Dénoyauter les prunes et déposer une prune par moule.
Couper les noisettes en quatre et déposer les morceaux autour de chaque prune.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Commenter cet article